»

Тефтели с подливкой на сковороде рецепт со сметаной и томатной пастой

Тефтели с подливкой на сковороде рецепт со сметаной и томатной пастой

Тефтели я сделала несколько дней назад из котлетного фарша. Хоть тефтели предполагают добавление круп или овощей, но все же это не обязательное условие. От котлет тефтели отличаются в основном формой, размером и способом приготовления.

Тефтели – это небольшие шарики, которые готовят, чаще всего, в различных соусах. А еще их обваливают в муке, чтобы загустить соус, который получается в процессе тушения тефтелей. Но это по желанию. Я не пожелала, мой соус и так получился довольно густым.

Итак, простое блюдо – любимые всеми тефтели в сметанно-томатном соусе.

11 штук готовых тефтелей

2 ст.л. томатной пасты

соль, специи и зелень по вкусу

растительное масло для жарки

Сложность: если есть готовые тефтели, все очень просто.

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление Тефтели я приготовила из смеси свиного и куриного фарша и убрала в морозилку. Ледяной запас этого полуфабриката мне, вечно занятой, всегда несказанно греет душу.

Сегодня я решила их приготовить на ужин. Не размораживая, положила на сковородку с разогретым растительным маслом.

Обжарила до полуготовности под крышкой.

Пока тефтели обжаривались, сделала соус. Соединила сметану и томатную пасту.

Добавила специи: хмели-сунели, щепотку прованских трав и на кончике ножа молотого мускатного ореха.

Добавила воду и немного соли, перемешала.

Полученным соусом залила тефтели.

Кипятила еще несколько минут, пока часть воды не выпарилась.

Добавила мелко порезанной зелени любистока. Он хорош не только в салате, но и в горячих блюдах. Этакий природный усилитель вкуса, как и сельдерей.

Готовила под крышкой на слабом огне еще минут пять.

Тефтели в густом томатно-сметанном соусе готовы. На гарнир – хоть рис, хоть макароны, хоть картошку.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...