»

Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово как в садике

Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово как в садике

Изготовление вареников – это трудоемкий и длительный процесс, а вот приготовление ленивых вареников, нисколько не уступая во вкусовых качествах, помогут экономить время и силы. Этот вкус знакомый из детства, их начинают любить еще дети, даже те которые не очень любят молочные продукты. Можно ввести в детский рацион блюдо с творогом, особенно если он не любит его. Тогда выручают ленивые вареники из творога. Рецепт с фото пошагово, как в садике, вы можете прочитать в нашей статье.

Секреты приготовления ленивых вареников

При подготовке теста, чтобы оно стало более воздушным и нежным налейте немного сливок. Когда готовится начинка лучше всего творог протирать несколько раз, чем он мельче, тем вкусней будут вареники. Для теста мука обязательно просеивается. Считается, что в такое тесто не стоит сыпать сахар, по причине разваривания теста. Если вы добавите мало творога, то вареники будут более мучными, чем творожными.

Рецепт ленивых вареников как в садике

  • 200 граммов нежирного творога,
  • 1 яйцо,
  • несколько столовых ложек пшеничной муки,
  • 4 чайных ложки сахарного песка,
  • ванильный сахар,
  • соль по вкусу.

Вымешиваем протертый творог с сахарным песком,

добавляем часть муки и соль.

Остаток муки следует высыпать на стол, выкладываем тесто и продолжаем вымешивать. Главное чтобы тесто перестало липнуть к коже.

Шарик из теста режем на четыре части, раскатываем в колбаски,

нарезаем на необходимую толщину.

Бросаем готовые вареники в кипящую воду,

воду для варки солим. Варим блюдо около пяти минут после их всплытия.

При подаче заливаем густой сметаной или сладким джемом.

Еще один рецепт ленивых вареников с творогом

Половина килограмма творога высыпается в миску, смешиваясь с ванилином. Добавляем сахарный песок и соль по вкусу. Насыпаем немного пшеничной муки и тщательно вымешиваем тесто. По текстуре полученная масса должна напоминать творог, выкатываем шарик, режем на порции, которые раскатываем в колбаски. Колбаски нарезаются кусочками и варятся в соленой кипящей воде, варим вареники в течение 5 минут после всплытия. Полученное блюдо довольно калорийное и им лучше завтракать, чем ужинать.

Чем можно дополнить ленивые вареники?

При приготовлении блюда можно насыпать измельченную зелень в тесто. Это может быть петрушка или укроп. При желании можно использовать любые ингредиенты, главное, чтобы это не усложняло нарезание теста или его замешивание. Поэтому лучше добавить другие продукты уже к отварным вареникам, например это может быть сыр, сгущенка, сметана. Заправить готовое блюдо лучше всего растопленным сливочным маслом, джемом из ягод, сгущенкой, сливочным кремом, ломтиками фруктов и т.д.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *