Предлагаем сделать ленивые вареники на манке, разнообразив вкус и внешний вид изделий вкраплениями маковых зерен, которые придадут нашему десерту симпатичную расцветку и интересный легкий хруст на фоне мягкой текстуры. За счет сочетания манной крупы и творога блюдо получается нежным, «тающим» и крайне аппетитным, а готовится это лакомство очень просто и оперативно, что полностью оправдывает название блюда.
Как и в случае с традиционными варениками, «ленивые» полуфабрикаты можно заготовить впрок, заморозить и варить по мере необходимости. Таким образом, вопрос с полдником или перекусом можно решить на несколько дней вперед!
Ингредиенты в расчете на 1-2 порции:
- творог 9% — 200 г;
- сахар — 2 ст. ложки;
- манная крупа — 2 ст. ложки;
- соль — щепоть;
- яичный желток — 1 шт.;
- мука (для обкатки) — 3-4 ст. ложки;
- мак (по желанию) — 1-2 ч. ложки.
- сливочное масло — 1 ст. ложка.
Ленивые вареники на манке с творогом рецепт
Как приготовить ленивые вареники на манке
- Творог соединяем с сахаром и солью, добавляем манку. Размешиваем и оставляем массу в покое минут на 10, позволяя крупе набухнуть. В случае с крупитчатым творогом предварительно не забываем перетереть его через сито или размять погружным блендером до получения пастообразного состава.
- Далее бросаем сухие маковые зерна, перемешиваем для равномерного распределения мака в творожной массе.
- Следом вводим яичный желток — белок в данном случае не применяем, чтобы свести к минимуму количество влаги. Размешиваем до однородности.
- На присыпанную мукой рабочую поверхность помещаем порцию творожной массы, обкатываем в муке и формируем длинные жгуты.
Ленивые вареники на манке с творогом готовы! Приятного аппетита!