»

Ленивые вареники с картошкой рецепт с фото пошагово

Ленивые вареники с картошкой рецепт с фото пошагово

Приготовьте по этому рецепту вкусные ленивые вареники с картошкой на обед или ужин – это быстрое и сытное блюдо порадует всю семью!

Только одно слово «вареники» уже вызывает массу приятных ассоциаций! Вареники любят все, ведь каждый найдет свой вариант этого блюда, учитывая многообразие рецептур начинок и теста. Ну а золотая классика – вареники с картошкой, актуальна всегда.

Такие вареники тоже можно приготовить по-разному. Например, в так называемом «ленивом» варианте, когда картофель отваривается, пюрируется и просто смешивается с мукой и другими добавками. Из такого картофельного теста и готовятся ленивые вареники с картошкой.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут 40 минут

Ингредиенты:

  • картофель, 5шт
  • яйцо, 1шт
  • пшеничная мука, 6ст.л.
  • специи, (перец, соль)
  • зелень
  • сметана

Как приготовить ленивые вареники с картошкой:

Картофель промыть, очистить и произвольно нарезать, выложить в кастрюлю с кипящей водой, подсолить, отварить до готовности.

С горячего картофеля слить жидкость, пюрировать его толкушкой, вбить в пюре яйцо, поперчить и посолить, перемешать до однородности.

Вымешивая массу, постепенно всыпать в нее пшеничную муку – тесто должно получиться воздушным и легким.

Оставить замешанное тесто на 5-10мин, затем скатывать тесто в колбаски и отрезать от них равные части – это и будут вареники, им можно придавать любую форму или оставить как есть.

Готовые ленивые вареники с картошкой можно отварить в кипящей подсоленной воде или обжарить в сковороде на растительном масле с добавлением лука и, при желании, других овощей.

Подавать ленивые вареники с картошкой горячими со сметаной.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *