»

Вареники с картошкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Вареники с картошкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить вкусные вареники с картошкой.

Любите вареники? Тогда вы, наверняка, знаете, что лучше их готовить своими руками, а не покупать магазинные, ведь домашние получаются намного вкуснее! Даже если вы решитесь готовить вареники самостоятельно от и до – начиная с теста и заканчивая начинкой, на это уйдет не так много времени. Попробуйте – приготовленные по этому рецепту вареники обязательно всем очень понравятся.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут 60 минут

Ингредиенты:

  • пшеничная мука, 4-5 стаканов
  • вода, 300мл (теплая)
  • картофель, 5-7шт
  • яйцо, 1-2шт
  • сливочное масло, 100г
  • соль

Как приготовить вареники с картошкой:

В большую миску просеять 4 стакана муки – понадобится ли еще стакан станет понятно в процессе замеса теста. В муку добавить теплую воду и яйца (1-2 в зависимости от размера), всыпать соль, замесить однородное крутое тесто.

Когда тесто будет замешано, обернуть его пищевой пленкой и оставить отдохнуть на полчаса.

За это время отварить и пюрировать картофель, добавив в него сливочное масло.

Тесто размять, отрезать от него одинаковые кусочки и раскатывать из них кружки, на каждый выкладывать по 1ч.л. начинки из картофеля, формовать вареники.

Опустить готовые вареники в подсоленную кипящую воду и проварить 6-7мин после всплытия на поверхность. Готовые вареники подать к столу горячими.

Чтобы было вкуснее, можно полить такие вареники любым соусом или классической зажаркой из лука с салом.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...