В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить вкусные вареники с картошкой.
Любите вареники? Тогда вы, наверняка, знаете, что лучше их готовить своими руками, а не покупать магазинные, ведь домашние получаются намного вкуснее! Даже если вы решитесь готовить вареники самостоятельно от и до – начиная с теста и заканчивая начинкой, на это уйдет не так много времени. Попробуйте – приготовленные по этому рецепту вареники обязательно всем очень понравятся.
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 60 минут 60 минут
Ингредиенты:
- пшеничная мука, 4-5 стаканов
- вода, 300мл (теплая)
- картофель, 5-7шт
- яйцо, 1-2шт
- сливочное масло, 100г
- соль
Как приготовить вареники с картошкой:
В большую миску просеять 4 стакана муки – понадобится ли еще стакан станет понятно в процессе замеса теста. В муку добавить теплую воду и яйца (1-2 в зависимости от размера), всыпать соль, замесить однородное крутое тесто.
Когда тесто будет замешано, обернуть его пищевой пленкой и оставить отдохнуть на полчаса.
За это время отварить и пюрировать картофель, добавив в него сливочное масло.
Тесто размять, отрезать от него одинаковые кусочки и раскатывать из них кружки, на каждый выкладывать по 1ч.л. начинки из картофеля, формовать вареники.
Опустить готовые вареники в подсоленную кипящую воду и проварить 6-7мин после всплытия на поверхность. Готовые вареники подать к столу горячими.
Чтобы было вкуснее, можно полить такие вареники любым соусом или классической зажаркой из лука с салом.