»

Вареники с творогом и зеленым луком рецепт с фото

Вареники с творогом и зеленым луком рецепт с фото

Автор: Марина Выходцева

Вопреки распространенному мнению, лук совсем не злой и острый, а очень сочный и вкусный овощ.

Его используют в разных блюдах и даже в качестве начинки для вареников.

В сочетании с другими ингредиентами лук творит просто чудеса и позволяет приготовить необыкновенно вкусные кушанья.

Вареники с луком – общие принципы приготовления

Тесто для вареников используется обыкновенное пресное. Его можно приготовить на воде, молоке, сыворотке или смеси из этих ингредиентов. Иногда добавляется яйцо, масло. Мука в основном используется пшеничная. Тесто можно заводить обычным способом либо заварным.

Для начинки можно использовать репчатый либо зеленый лук. Все зависит от рецептуры. Если нужно, то репчатый лук обжаривают или обдают кипятком.

Что еще добавляют в луковый фарш:

• мясные продукты.

Ингредиенты могут быть сырыми или предварительно обработанные. Приветствуется добавление в начинку разных специй, зелени, ароматных приправ.

Вареники чаще всего лепят вручную или с использованием специального приспособления. Размер изделий может быть любой. Но нужно помнить, что крупные вареники будут долго закипать и могут развариться. По этой же причине не нужно закидывать в кастрюлю сразу много изделий.

Рецепт 1: Вареники с творогом и зеленым луком

Один из вкуснейших вариантов вареников с творогом и зеленым луком. Блюдо очень вкусное, безумно ароматное и имеет массу поклонников.

• 1 стакан воды;

• 450 грамм муки;

• 2 ложки масла растительного;

• 2-3 ложки масла сливочного;

• 500 граммов творога;

• 1 пучок лука.

1. В воде растворяем соль, насыпаем муку и при замесе добавляем растительное масло. Можно положить и яйцо, но в таком случае придется досыпать немного больше муки. Убираем тесто полежать, чем-нибудь прикрываем.

2. Начинка готовится очень быстро. Растираем творог с яйцом и солью, добавляем порезанный лук. Его можно положить и больше, чем указано в рецептуре. Готово! Если вдруг творог сухой, то можно добавить еще одно яйцо или ложку сметаны, чтобы начинка не рассыпалась.

3. Достаем тесто, ставим рядом начинку и лепи вареники.

4. Варим минутку после закипания, вынимаем шумовкой и обильно смазываем сливочным маслом.

Рецепт 2: Вареники с луком репчатым и яйцом

Рецептура украинских вареников с луком и яйцом, которые отличаются очень сочным и ароматным наполнением. Замечательный вкус фаршу придает молочный соус.

• 200 мл воды;

• 0,5 кг муки;

• 0,5 кг лука;

• 100 мл масла;

• 1 ложка муки;

• 100 мл молока;

1. Месим обыкновенное пресное тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Соли добавляем щепотку. Убираем тесто отлежаться в пакет, пока занимаемся фаршем.

2. Яйца просто отвариваем, затем нарезаем кубиками.

3. Лук тоже режем кубиками и обжариваем на сковородке с рецептурным маслом, оставив ложку для соуса.

4. На другой сковородке разогреваем оставшееся масло и обжариваем ложку муки, вводим молоко и прогреваем соус до сгущения.

5. Перекладываем соус к обжаренному луку, добавляем специи и выключаем. Остужаем и кладем яйца. Начинка готова.

6. Тесто к этому моменту должно уже хорошо отлежаться. Достаем его и формируем обыкновенные вареники в виде полумесяцев.

7. Отвариваем две минутки после всплытия в кипящей и подсоленной воде. Если лук обжарили плохо, и он немного хрустит, то можно увеличить время варки.

8. Подаются такие вареники со сметаной, жареный лук к ним не предлагают.

Рецепт 3: Традиционные вареники с картошкой и луком

Рецептура всем известных вареников с картошкой и луком, которые любят и делают многие хозяйки. Тесто для них приготовим заварное.

• 2 ложки масла;

• 1 стакан кипятка;

• 3 стакана муки.

• 0,7 кг картофеля;

• 2 луковички;

• специи и масло любое.

1. Режем очищенные клубни картофеля и отвариваем до мягкости. Солим в конце.

2. Режем лук мелкими кубиками и обжариваем с любым маслом.

3. Делаем из картофеля пюре, выкладываем в него обжаренный лук, размешиваем и отправляем остужаться.

4. В кипящую воду добавляем щепотку соли и растительное масло, высыпаем стакан муки и быстро размешиваем. Выключаем.

5. Вводим остальную муку и яйцо, размешиваем уже руками, так как масса уже не будет горячей. Оставляем тесто до полного остывания и даем полежать минут 15.

6. Лепим обыкновенные вареники с картофелем, отвариваем 2-3 минутки.

7. Вынимаем в миску. Подаются такие вареники с пассерованным в масле луком.

Рецепт 4: Вареники с творогом и зеленым луком «Сырные»

Рецептура очень интересных вареников с творогом и зеленым луком. Для особого вкуса в них добавляется сыр. По рецептуре используется Российский сыр. Но это не правило и можно взять даже плавленые сырки в фольге. Тесто готовим на молоке.

• творога полкило;

• 0,15 кг сыра;

• 50 грамм лука зеленого;

• 200 мл молока;

• яйца 3 штуки.

1. Смешиваем яйцо с небольшой щепоткой соли, вливаем воду и рецептурное молоко. В конце насыпаем муку и делаем обыкновенное тесто. Муки уйдет около половины килограмма.

2. Смешиваем творог с натертым сыром и солью, добавляем в начинку оставшиеся яйца и хорошо все растираем. Комочков быть не должно. Если творог достаточно сухой, то лучше его перетереть заранее, до соединения с остальными ингредиентами.

3. Лепим обыкновенные вареники, варим минутку после активного закипания и вынимаем. Смазываем сливочным маслом, можно посыпать натертым сыром и укропом.

Рецепт 5: Вареники с луком и грибами «Ароматные»

Для ароматных вареников с луком будем использовать обыкновенные шампиньоны. По желанию можно взять любые грибочки. Но при использовании лесных грибочков, их нужно предварительно отварить в соленой воде. Тесто готовим любое из расчета на стакан жидкости.

• 4 головки лука;

• 0,4 кг шампиньонов;

• 50 мл масла;

• 0,5 пучка укропа;

• долька чеснока.

1. Промываем шампиньоны, при необходимости снимаем повреждения. Если жабры у грибов темные, то срезаем.

2. Нарезаем шампиньоны кубиками. Выкладываем на сковороду с маслом. Тушим под крышкой в своем соку 10 минут, затем открываем и выпариваем всю жидкость.

3. Как только влаги в сковородке не останется, можно добавляем порезанный мелкими кубиками лук, жарим до готовности.

4. Фарш солим, выключаем и остужаем.

5. Добавляем укроп с чесноком и можно заниматься лепкой вареников.

6. Варятся изделия с грибами всего 3 минутки после закипания, так как начинка уже готова к употреблению. Подают грибные вареники с разными соусами, зеленью или просто со сметаной.

Рецепт 6: Вареники с сырой картошкой и луком

Для вареников с картошкой и луком по этой рецептуре не нужно заранее делать пюре. Корнеплод закладывается в сыром виде, что делает блюдо необычным, но очень вкусным.

• 4 картофелины;

• 3 луковицы;

• 2 стакана муки;

• 0,5 стакана молока;

• 50 мл воды;

• соль, перец.

1. Соединяем молоко с рецептурной водой, солим и разбиваем к ним яйцо. Хорошо взбалтываем и добавляем муку. Делаем крутое тесто и отправляем его на отдых.

2. Нарезаем картошку малюсенькими кубиками либо используем терку.

3. Чистим лук и также режем мелко, заливам кипятком и через 7 минут откидываем в дуршлаг.

4. Смешиваем лук с картошкой, солим, можно поперчить и начинка готова!

5. Достаем полежавшее и ставшее эластичным тесто, вылепливаем вареники. Уделяем особое внимание соединению краем.

6. Варим сформированные изделия 14-15 минут после массового всплытия. Не даем активно бурлить. Эти же вареники можно сготовить на пару, что не позволит им развариться.

Рецепт 7: Картофельные вареники с творогом и зеленым луком

Смешивание картофеля и творога в начинках для вареников встречается часто. Такой фарш имеет очень приятный вкус и легкий аромат зеленого лука. Тесто можно сделать для этой начинки совершенно любое.

• 0,25 кг картофеля;

• 0,25 кг творога;

• 1 луковица;

• 50 грамм масла;

• 1 пучок зеленого лука.

1. Варим картофель в мундире, остужаем и очищаем. Натираем на крупной терке.

2. Обжариваем луковицу. Отправляем в фарш.

3. Добавляем перетертый творог и зеленый лук, размешиваем.

4. Кладем в фарш соль, перчик, можно добавить любые приправы.

5. Лепим из любого пресного теста и приготовленного фарша небольшие вареники.

6. Запускаем в кипяток и готовим три минутки после массового всплытия изделий.

7. Достаем, смазываем маслом, посыпаем зеленью. Можно подавать со сметаной или с пассерованным луком.

Рецепт 8: Вареники с луком и мясом

Для этих вареников с луком нужен любой мясной фарш или куриный, можно взять смесь. Тесто готовим пресное по любой из наших рецептур или своим способом. На это количество начинки уйдет приблизительно 700 граммов.

• 4 средние головки лука;

• соль, перец;

• фарша 0,4 кг;

• немного масла;

• долька (можно и больше) чеснока.

1. Лук нарезаем кубиками, пусть не пугает его количество. Начинка получится очень сочной и вкусной.

2. Выкладываем на сковороду и обжариваем две минуты.

3. Добавляем фарш и жарим вместе еще минут пять. До абсолютной готовности можно не доводить.

4. В конце кладем специи, измельченный чеснок.

5. Лепим из теста и приготовленного фарша вареники среднего размера.

6. Закидываем в кипяток, отвариваем до готовности, это займет не более пяти минут.

Рецепт 9: Вареники с картошкой и луком «Бабушкины»

Для приготовления бабушкиных вареников с картошкой и луком также понадобится сало. Можно взять кусок соленого или копченого сала, в любом варианте начинка получается изумительной.

• 2 головки лука;

• 0,6 кг картофеля;

• 0,15 кг сала;

• тесто любое.

1. Обжариваем нарезанное кубиками сало. Но не сильно, совсем чуть-чуть. Вынимаем кусочки в миску, вытопившийся жир оставляем.

2. После сала на этой же сковородке обжариваем порезанные головки лука.

3. Картофель варим на пюре, разминаем и добавляем сало с луком, пробуем на соль. Заправляем специями и остужаем.

4. Формируем вареники с картофельной начинкой.

5. Отвариваем 2 минутки в посоленном кипятке. Можно после этого обжарить на сковороде с маслом и луком.

Вареники с луком – полезные советы и хитрости

• Если лук горький, можно его предварительно обдать кипятком или немного обжарить на сковородке.

• Зеленый лук даст начинке больше вкуса и аромата, если после нарезке его растереть со щепоткой соли до появления сока.

• Любой фарш для вареников будет вкусней, если в него добавить жир. Чаще всего кладут сливочное масло, но также можно использовать сало.

• Если вареники после отваривания планируется обжаривать либо запекать, то не стоит доводить их до полной готовности. Нужно максимально сохранить форму изделий и не дать им развариться.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *