»

Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото

Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото

Наверное, все обожают вареники со сладким творогом, только вот лепить не каждый любит их и из-за лени приготовить самостоятельно дома отправляется в магазин за покупными, но это всё не то. В магазине продаются вареники с творогом сомнительного качества, тесто с химическими добавками, чтобы дольше лежало и не потрескалось, и толстое, а начинка жидкая и также не совсем натуральная независимо от цены продукта, а сахара кладут очень много, что аж выворачивает от них. Так что если нашла муза постоять на кухне и слепить вареников с творогом, то непременно сделайте это по моему рецепту — он очень простой, ведь затраченное время отблагодарит вас настоящей вкуснятиной. Блюдо это относится к Украинской кухне, хотя в России оно также активно прижилось.

  • Калорийность на 100 г — 198,7 ккал.
  • Количество порций — 30 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Вода — 0,5+ стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)

Приготовление вареников со сладким творогом:

1. Сперва замешиваем тесто. Лучше соединять ингредиенты в миске, а потом на столе вымешивать тесто. Но я решил всё сделать сразу на столе. Высыпать 2,5 стакана муки и сделать в ней углубление, в которое вбить яйцо, всыпать 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и влить сразу пол стакана воды.

2. Замешиваем тесто и при необходимости доливаем ещё немного воды. Тесто должно хорошо замешиваться, быть в меру мягкое, не сильно резиновое. Скатать колобок и отложить в сторону накрыв полотенцем минут на 20.

3. Готовим сладкую творожную начинку для вареников. В миску отложить 250 грамм творога, вбить два яйца, добавить одну столовую ложку сахара и пакетик ванильного.

4. Всё хорошо растереть ложкой до получения однородной массы.

5. Тесто раскатать всё желательно в два подхода, так как при раскатывании добавляется мука, и остатки будут резиновые. Посыпать стол мукой и раскатать его тонким слоем. Вырезать чашкой кружки.

Некоторые сталкиваются с проблемой подобного характера: «Я не могу раскатать тесто, оно резиновое и очень толстое получается». Совет: смочите тесто водой и заново его замесите до нужной консистенции.

6. В каждый круг выложить примерно по одной чайной ложки творога.

7. Слепить края вареников. Перед тем как склеивать их, края кружков и руки можно смочить водой или смазать яйцом. Так склейка будет более плотной, и они не разлетятся при варке.

8. Варить вареники с творогом проще простого. В кипящую воду опустите их и опять доведите до кипения. Потом сделайте меньше огонь, но чтобы они побулькивали и продолжите так варить минут 5–7, как правило, готовые всплывают наверх.

При подаче на стол в тарелку добавить обязательно кусочек сливочного масла, а дальше по вкусу — сметану, варенье, или просто сахаром посыпать. Но я их обожаю со сметаной.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...