»

Рулет из лаваша с сёмгой пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с сёмгой пошаговый рецепт с фото

Сегодня трудно представить праздничный стол без красной рыбы, но ввиду стоимости этого деликатеса, многие хозяйки отказываются от слабосоленой семги или форели при составлении праздничного меню. Сегодня, дорогие друзья, вы на реальном рецепте увидите, что рулетики из лаваша с красной рыбой могут вполне быть бюджетной закуской.

Чтобы приготовить рыбный рулет из лаваша. я использовала слабосоленую семгу которую засолила сама (рецепт можете посмотреть ЗДЕСЬ ), получается намного дешевле, чем покупать готовую слабосоленую рыбу в супермаркете. Чтобы моя закуска из лаваша с семгой получилась сочной, я добавила немного пекинской капусты, которую можно успешно заменить листьями салата.

И еще небольшой секрет: самые вкусные рулетики из лаваша с семгой получаются с плавленым сыром из коробочки. Нежный кремовый вкус сыра отлично дополняет слабосоленую рыбку, и рулетики из красной рыбы можно по праву считать королевской закуской.

  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Семга или форель слабосоленая 100 гр.
  • Сыр плавленый (в коробочке) 100 гр.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Пекинская капуста 50 гр.

Чтобы приготовить рулетики из красной рыбы с сыром, первым делом займемся подготовкой ингредиентов. Слабосоленую семгу, или форель нарезаем на тонкие пластинки.

Пекинскую капусту шинкуем ножом.

Твердый сыр натираем на крупную терку.

Теперь приступаем к сборке нашего лаваша с начинкой. Первый лист тонкого лаваша намазываем мягким плавленым сыром. Должна уйти примерно половина, от указанного в рецепте количества.

Сверху на плавленый сыр, равномерно выкладываем пекинскую капусту.

Затем накрываем нашу будущую закуску вторым листом тонкого лаваша.

Верхний лист тонкого лаваша намазываем оставшимся плавленым сыром, посыпаем тертым сыром, и выкладываем кусочки красной рыбы.

Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой в рулет по длинной стороне.

Должен получиться плотный, рулет, без пустот, длиной 35-40 см. В таком виде можно отправить рулет из лаваша дожидаться своего звездного часа в холодильник, предварительно завернув его в пищевую пленку или фольгу.

А можно сразу нарезать лаваш с начинкой из красной рыбы и сыра на порционные кусочки 1,0 – 1,5 см.

Выложить рулетики из лаваша с семгой на тарелку, немного украсить зеленью, и подавать к столу.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных рулетиков из лаваша с красной рыбой!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...