»

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде рецепт с фото

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде рецепт с фото

Мягкие закусочные лепешки на кефирном тесте легко и быстро готовятся на сковороде. С творогом — к завтраку, с колбасой — к приходу гостей. Можно пофантазировать с начинками (брынза, яйцо с луком. ) и получатся разные сырные лепешки на каждый день 🙂

Ингредиенты

Для колбасной начинки: нарезка из ветчины.

Для творожной начинки: творог 200 г, пучок зелени (укроп), зубчик чеснока, 1 ст.л. сметаны, соль, перец.

Рецепт приготовления лепешек

  1. Готовим начинки. Нарезаем тонко ветчину. Творог смешиваем со сметаной, измельченными чесноком и зеленью, солим, перчим по вкусу.
  2. Готовим тесто. В кефир добавляем соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешиваем. Добавляем тертый сыр и муку. Хорошо вымешиваем.
  3. Тесто делим на колобки, раскатываем тонкие лепешки, выкладываем в них начинку — часть с ветчиной, часть с творогом.
  4. Соединяем края и немного раскатываем.
  5. Жарим лепешки в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Сырные лепешки готовы. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Смотрите так же

Обратите внимание!