»

Как сделать чебуреки в домашних условиях рецепт с фото

Как сделать чебуреки в домашних условиях рецепт с фото

Говорят, что, решая, какое блюдо нравится больше, люди часто выбирают между мантами, пельменями и чебуреками. Ведь по сути, одни и те же продукты, но каков результат! И всегда найдется человек, который ни за что не променяет один чебурек на целую тарелку пельмешек. И наоборот.
Мы сегодня сделаем чебуреки по рецепту, который можно назвать беспроигрышным. Да, есть особые технологии приготовления теста для чебуреков на их исторической родине, но там играет роль скорее умение работать с тестом, а не какие-то исключительные продукты. Самый элементарный вариант, который мы приготовим сегодня, хорош именно тем, что не получиться он не может.

Ингрeдиенты: 1. мука — 350 гр.
2. холодная вода — 150 мл
3. соль и черный перец — по вкусу
4. фарш — 500 гр.
5. лук репчатый — 2-3 шт.
6. растительное масло для жарки

Как приготовить чебуреки в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Начнем с теста. В большую миску заливаем воду, растворяем в ней соль. Засыпаем первые 200 гр. муки, вымешиваем тесто ложкой.

Засыпаем еще 100 гр. ложкой размешивать уже не получится, начинаем замес руками. Для этого переходим на рабочую поверхность, которую периодически подпыляем мукой. Месим, пока тесто не начнет отставать от рук. От всего объема муки у меня осталось грамм 40, которые потом и были использованы при повторном замесе и раскатке.

На фото видно, что у нас получился шарик с неровной поверхностью. Чтобы он стал ровненьким и эластичным, нам нужна магия, а именно – 30 минут для расстойки в полиэтилене. Вот так просто!

Через полчаса (можно и дольше) достаем тесто из мешочка, и снова вымесим его как следует в муке. Вы почувствуете разницу, так же, как и в рецепте штруделя с его вытяжным тестом! Опять его в пакетик и переходим к мясу.

А с ним вообще все элементарно. Добавим мелко нарезанный лук (максимально мелко, но не через блендер) и 3 ст.л холодной воды, посолим, приправим.

Фарш должен быть не из холодильника, чтобы он еще в сыром виде начал бы дружить с луком, а потом не «испугался» бы смены температур на сковороде. Кстати, старайтесь никогда не размораживать фарш в микроволновке — она испаряет влагу, то есть мясной сок – глазу не видно, но это так.

Достаем тесто, отрезаем половину, вторую часть убираем обратно. Свободную половинку раскатываем в толстую колбаску ладонями и уже из нее нарезаем 5 шайбочек. Всего из этого объема теста должно получаться 10 больших чебуреков.

Каждый кусочек с двух сторон прижимаем в муку и после раскатываем. Стараемся придерживаться круглой формы. Тесто катаем тонко, главное, оно не должно рваться ни при лепке, ни при жарке.

На кружок выкладываем столовую ложку с горкой начинки и разравниваем ее по контуру полумесяца, не доходя полсантиметра до края.

Свободной половиной накрываем мясо и тщательно слепливаем краешки полумесяца. Тщательнее некуда! Знаете, почему у нетерпеливых хозяек домашние чебуреки стреляют? Потому что сок нашел-таки дырочку и попал в масло. Мы же так не хотим?

Жарим на раскаленной сковороде в большом количестве масла (уровень высотой минимум в сантиметр). Я жарю на 7-ой мощности из 9-ти с первой стороны и на 6-ой со второй. Без крышки!

Снимаем, и срочно всех к столу, пока тесто хрустящее, а сок внутри такой потрясающий, прямо как в рецепте с картофельными мантами !

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *