»

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее рецепт с фото пошагово

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее рецепт с фото пошагово

Чебуреки крымские татары с гордостью называют своим национальным блюдом: че – пирожок, борек – мясо. Именно у татарских кулинаров эти тонкие лепешки с начинкой получаются самыми вкусными – c зажаренной во фритюре хрустящей корочкой и ароматным, сочным наполнителем из лука и мясного фарша.

Чебуречное тесто готовят разными способами, от заварного до опарного. Но настоящие хрустящие чебуреки получаются из самого обыкновенного постного теста из муки и воды, замешанного в правильных пропорциях.

  • пшеничная мука – 500 г,
  • подсолнечное масло (без запаха) – 1 ч.л.,
  • вода – 200 мл,
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мясо — 400 г,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • вода (или бульон) – 6 ст.л.,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить хрустящие чебуреки:

Пшеничную муку просейте в большую миску, добавьте соль.

Добавьте подсолнечное масло. Оно должно быть непременно рафинированным, без явно выраженного запаха.

Муку с маслом тщательно перетрите ложкой, стараясь разбить масляные комочки.

Помешивая ложкой, понемногу вливайте в муку питьевую холодную воду.

Замесите тугое, не липнущее к рукам тесто.

Накройте комок теста кухонным полотенцем или салфеткой, оставьте на 20 минут. За это время оно станет эластичным и податливым.

Пока тесто выстаивается, самое время приготовить начинку для чебуреков.

Мясо пропустите через мясорубку (лучше с крупной сеткой), следом измельчите очищенный от шелухи лук.

Ингредиенты соедините, по вкусу добавьте соль и черный молотый перец.

Далее фарш следует тщательно отбить, собирая его в комок, и резко бросая на поверхность стола или разделочной доски.

Это придаст начинке однородности.

В чебуреках наполнитель должен быть непременно сочным, поэтому разведите фарш мясным бульоном или обычной водой до жидковатой консистенции, похожей на вязкую кашу.

Тесто полежало, стало мягким, приятным в использовании. Скатайте его в колбаску, нарежьте порционными кусочками весом не более 50 г.

На припыленной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста очень тонко, не более 1 – 1,5 мм.

На одну сторону получившейся лепешки положите столовую ложку (с горкой) фарша, распределите его равномерно по поверхности теста.

Второй половиной лепешки накройте начинку, стараясь максимально удалить изнутри весь воздух, чтобы при обжаривании чебуреки не лопались.

Края изделия прочно слепите пальцами, а затем пройдитесь вилкой.

На раскаленную с подсолнечным маслом сковородку опускайте чебуреки, обжаривайте их до румяной корочки с обеих сторон.

А чтобы эта самая корочка хрустела, готовить блюдо следует на достаточно сильном огне.

Готовые хрустящие чебуреки снимите с огня, лишний жир промокните бумажной салфеткой и подавайте к столу.

Попробуйте также приготовить чебуреки на творожном тесте. это несложно и очень вкусно.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *