»

Приготовить драники картофельные пошаговый рецепт

Приготовить драники картофельные пошаговый рецепт

Картофельные блинчики с зеленым луком

Картофельные блинчики с луком — это так вкусно, что просто не передать словами. Соблазнительно аппетитные, красивые, яркие, сытные блины с картошкой — очень просты в приготовлении. Нежно тающие блины с зеленым луком — потрясающее блюдо, которое порадует вас своим вкусом.

•молоко — 250-300 миллилитров;
•яйца — 3 штуки;
•растительное масло — 3-4 столовые ложки;
•сахар — 1 столовая ложка;
•соль — 1 чайная ложка;
•мука — 6 столовых ложек;
•небольшие картофелины — 4-5 штук;
•свежий зеленый лук.

Картофельные блинчики с зеленым луком. Пошаговый рецепт

1.Свежую картошку очищаем, моем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.

2.Свежий зеленый лук мелко нарезаем при помощи ножа (количество лука для блинов берите на свое усмотрение).
3.Отваренный картофель заливаем горячим молоком и измельчаем до консистенции пюре при помощи блендера (если нет блендера, то картофель можно просто растолочь).
4.В готовое картофельное пюре добавляем сахар, соль, растительное масло и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Даем пюре остыть.
5.В остывшее пюре вбиваем три куриных яйца и перемешиваем при помощи венчика до однородности.
6.И теперь маленькими порциями добавляем в пюре предварительно просеянную муку и замешиваем тесто для необычных блинов с луком.

Совет. Для приготовления блинов может уйти немного больше (или меньше) муки: все зависит от качества муки, которую вы используете. Картофельное тесто для блинов должно получиться чуть гуще, чем на обычные блинчики.

1.Готовое тесто из картошки оставляем отдыхать на 20-30 минут.
2.Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на плиту разогреваться.
3.На хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество теста и распределяем его по поверхности сковороды так, чтобы блин получился тонким. Сверху блин посыпаем рубленым зеленым луком. Блинчик с картошкой обжариваем с обеих сторон.

Картофельные блинчики лучше всего кушать в горячем виде. Перед подачей к столу блинчики смазываем сливочным маслом и подаем со сметаной.
 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...