»

Сладкие гренки с молоком и яйцом рецепт с фото сладкие

Сладкие гренки с молоком и яйцом рецепт с фото сладкие

Что вы обычно любите съесть на завтрак? У нас это пирожки с картошкой или сырный пирог. А к чаю — яблочный штрудель или творожное печенье. Ну и, конечно же, сладкие гренки с молоком и яйцами.

  • На 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • полторы городские булочки
  • 5 столовых ложек сахара
  • постное масло для жарки

Как приготовить гренки

Я всегда готовлю сладкие гренки из городской булочки. Так они получаются небольшого размера. Огромные «лапти» из батона мне не нравятся и разрезанные ломтики батона пополам, тоже. Итак, готовим гренки, нарезаем батон кусочками толщиной 1,5 – 2 см.
Разогреваем молоко, делаем его тёплым, но не горячим. Выливаем в мисочку, добавляем сахар, вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем. В тёплом молоке сахар легко растворяется. Мешаем до тех пор, пока сахара совсем не останется.

Разогреваем на сковородке постное масло. Кладём несколько ломтиков булочки в приготовленную смесь молока и сахара. Сначала одной стороной.

Через несколько минут переворачиваем на другую сторону. Немного ждём, чтоб пропиталось.
Прикручиваем огонь, делаем средний. Берём ломтик гренки, переворачиваем его и кладём на сковородку. Получается, что на сковороду кладём ту сторону, которая в мисочке была сверху, соответственно та сторона, которая была в смеси, получается сверху. Я так делаю, чтобы молоко успело ещё больше впитаться в гренку, а не вылилось в масло и не зажарилось.

Как только гренка начинает золотиться, переворачиваем. Я люблю зажаристые гренки.

Вот такие сладкие гренки с молоком у меня получились.

Такие же гренки можно приготовить и из чёрного хлеба, но это на любителя. Можно попробовать в процессе приготовить пару штук для пробы.
А так же сладкие гренки готовят из сдобной булочки. Для того чтобы они получились удачно нужно учесть пару моментов. Во-первых, окунать в смесь их нужно не надолго. Окунули, и сразу же вытаскивать, иначе ломтики раскиснут, и вы не сможете их достать. Во-вторых, когда жарите, раньше времени не пытаться их перевернуть, иначе гренки развалятся пополам. Но, если всё получится, то гренки из сдобной булочки получаются нежнее и вкуснее.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *