»

Капуста тушеная с колбасой рецепт с фото пошагово

Капуста тушеная с колбасой рецепт с фото пошагово

Сытное, ароматное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать как самостоятельное, а можно и с гарниром, для особо голодных:) Прекрасно подходит как на обед, так и на ужин. Готовится очень легко!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста свежая 1 Килограмм
  • Колбаски 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1,5-2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Разогреваем в глубокой сковороде или в казане растительное масло. Добавляем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем до легкого золотистого цвета.

Колбаски нарезаем кружочками. Добавляем к луку и обжариваем минуты 2-3.

Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и помнем — она станет помягче и пустит сок.

Отправляем капусту к луку с колбасками. Перемешиваем, добавляем пару ложек воды. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту минут 15.

Теперь добавим томатную пасту. Если в капусте много сока — разводить пасту не надо. Если мало — добавьте немного воды. Добавляем перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим еще минут 30 на маленьком огне. Не забываем периодически перемешивать.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *