»

Окрошка рецепт классическая с колбасой на кефире с фото пошагово

Окрошка рецепт классическая с колбасой на кефире с фото пошагово

Окрошка с колбасой на кефире классический рецепт

О крошка считается одним из наиболее популярных летних прохладительных супов, которая отменно утоляет чувство голода и жажды. Заправлять окрошку можно минеральной водой, квасом, молочной сывороткой, кефиром и даже просто водой. Так что вы можете самостоятельно подобрать основу для холодного супа, удовлетворив свои личностные вкусовые предпочтения. Мы же предлагаем вам приготовить классическую окрошку с колбасой на основе кефира.

Ингредиенты

  • колбаса (любая, по вашему вкусу) — 500 г
  • огурчики (свежие) — 3-4 шт
  • яйца (отваренные вкрутую) — 5 шт
  • картофельные клубни (сваренные вкрутую) — 3 шт
  • лук (репчатый/болгарский) — 1 шт
  • кефир (1%) — 1 л
  • горчица — 2 ч. л.
  • соль поваренная — 10 г
  • чёрный перчик (измельчённый) — 1 ч. л.
  • сметана — 50 мл

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Колбасу нарежьте небольшими кубиками (или любым приемлемым для вас способом).
  • Яйца (предварительно отваренные) разделите на белки и желтки. Желтки отложите в сторону, а белки нарубите небольшими кусочками. Огурцы омойте, отряхните от лишней жидкости и нарежьте так же, как и яичные белки.
  • Картофель, отваренный в мундирах, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
  • Смешайте все подготовленные ингредиенты в глубокой кастрюльке с добавлением нашинкованной луковицы.
  • Оставленные ранее яичные желтки разотрите со сметаной, горчицей, солью и молотым чёрным перчиком. Введите приготовленную заправку в окрошку, влейте необходимое количество кефира и тщательно перемешайте. Уберите кастрюльку с готовой классической окрошкой в холодильник на 30 – 45 минут, после чего разливайте её по порционным пиалам и подавайте к столу.
  • Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...