»

Печеночные оладьи рецепт с фото пошагово из говядины

Печеночные оладьи рецепт с фото пошагово из говядины

В моей кулинарной копилке есть несколько рецептов приготовления печеночных оладий с различными добавками. Самый любимый рецепт — оладьи из говяжьей печени с картофелем и панировочными сухарями вместо муки, такие вкусные, что от них трудно оторваться. Готовятся совсем просто, так что, если любите блюда из печени, очень советую приготовить эти оладьи.

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 картофелина (150 г)
  • 2 средних куриных яйца
  • 1 луковица (100-120 г)
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. с горкой панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Из этого количества продуктов получается 24-25 оладий.

Говяжью печень промываем водой, очищаем от пленки и нарезаем достаточно крупными кусочками.
При нарезке печени стараемся вырезать плотные стенки крупных сосудов, пронизывающих печень, их не так уж много.

Луковицу разрезаем на 6-8 частей.

Печень вместе с луком измельчаем мясорубкой или блендером.

Картофель чистим и натираем на мелкой терке.

В чашку с измельченной печенью добавляем два яйца, взбитых венчиком или вилкой, натертый картофель, столовую ложку майонеза и 2 ст. л. сухарей. Добавляем соль (примерно 0,5 чайной ложки) и молотый черный перец.

Перемешиваем и получаем вот такое готовое печеночное тесто для оладий:

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем небольшие оладьи, придавая им овальную форму. Готовим на среднем огне, даже немного меньше среднего. Важно, чтобы печеночные оладьи пропеклись внутри, а сверху они зарумянятся в любом случае.

Когда оладьи подрумянились с одной стороны, поддеваем их тонкой лопаткой и быстро переворачиваем на другую сторону. С помощью вилок это сделать не удастся, печеночные оладьи очень нежные и легко ломаются.

Для быстроты приготовления оладьи из печени можно жарить сразу на двух сковородках. Как я уже упоминала, всего получается примерно 25 оладий.

Печеночные оладьи подавайте на стол со сметаной, в которую добавьте зубчик чеснока и мелко нарезанную зелень, немного посолите соус. Очень вкусно! Можно также добавить любой гарнир и свежие овощи.

На сайте есть и другие рецепты приготовления блюд из говяжьей печени, например, печень, тушеная в сметане. салат с печенью и овощами или вкуснейший печеночный торт.

На сегодня все. Всем удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...