»

Самые вкусные оладьи на кефире пышные рецепт с фото пошагово

Самые вкусные оладьи на кефире пышные рецепт с фото пошагово

Кто не любит оладьев? Уверен, таких нет. Вкусные, пышные, с пылу – с жару, да со сметанкой, вареньем, медом или джемом – вкуснятина неимоверная.

Отлично на завтрак, прекрасно на обед, великолепно на ужин, а главное быстро, просто, вкусно, сытно.

Во многих семьях оладьи стали традиционным блюдом, которое часто готовится, но есть в приготовлении оладьев, за кажущейся простотой, свои нюансы, изюминки, которые каждая хозяйка применяет по-своему.

Например, если добавить чуть больше муки, сделать тесто чуть гуще, они станут пышнее, но когда остынут будут более плотные, а сделай тесто чуть жиже и оладьи получатся тонкими.

Поэтому каждая хозяйка делает тесто по-своему, как любят ее домочадцы.

А процесс приготовления у них, практически один.

В основном стараются готовить их без дрожжей на кефире, и только чаще всего наши бабушки стараются придерживаться старых рецептов с дрожжами.

Поэтому я хочу рассказать для вас оба классических рецепта приготовления оладьев.

Готовим оладьи на кефире, вкусные, пышные

Для этого нам нужно взять 2 стакана кефира, одно яйцо, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды, 3 чайные ложки сахара и мука, сколько ее понадобится, смотрите по необходимости

Выливаем в миску кефир

Добавляем туда соль, соду, сахар, вбиваем яйцо и венчиком тщательно вымешиваем

Понемногу добавляем муку, вымешиваем, тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана

Если вы любите, чтобы оладья получались потолще, добавляя муку, делайте тесто чуть гуще, если же вы считаете, что оладья должны быть тонкими, делайте тесто пожиже, используя меньшее количество муки

Разогреваем растительное масло в сковороде и ложкой выкладываем тесто

Аккуратно, лопаткой переворачиваем оладьи на другую сторону, обжариваем с двух сторон

Готовые оладьи можно подавать с вареньем, сметаной, медом – это может быть быстрый и вкусный завтрак, перекус к чаю.

Бабушкины оладушки на молоке с дрожжами

15 граммов прессованных дрожжей, 1 стакан теплого молока, 1 яйцо, ½ чайной ложки соли, 3 – 4 чайной ложки сахара, 3 – 4 столовых ложки рафинированного растительного масла, мука около 2-х стаканов

В миску кладем дрожжи, заливаем молоком, молоко не должно быть горячим, вбиваем яйцо

Добавляем соль, сахар, масло, взбиваем все до однородности

Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно быть густоты сметаны

Замешенное тесто оставить на 1,5 часа подняться, не забывайте его периодически перемешивать

Выпекайте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон

Подавайте на стол со сметаной, вареньем, медом. Приятного аппетита!

Чтобы научиться делать тесто для оладьев, посмотрите видео — как происходит весь процесс приготовления

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...