»

Пирожки с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

Пирожки с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Мука — 450 гр
  • Теплое молоко — 250 мл
  • Сухие дрожжи Dr.Oetker — 7 г
  • Яйцо комнатной температуры
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Соль — 1 ч.л.,
  • Сахар — 1 ст. л.,
  • Растительное масло — 5 гр.
  • .
  • Начинка:
  • Свежая капуста — 1/2 кочана
  • Яйца — 4 шт сваренные вкрутую
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль
  • Желток + растопленное сливочное масло
  • Для смазки

Как приготовить

Смотрите подробный пошаговый рецепт.

1. Сперва приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца вкрутую.

2. Капусту нашинковать мелко, положить в сотейник, налить молоко, посолить и тушить пока не выпариться вся жидкость.

3. Просеять муку.

4. Мне помогала бабуля, заодно и обновили знаменитый оранжевый фартук от "Кулинара".

5. Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить теплое (35-40 градусов) молоко, одно яйцо. Замесить тесто. Только сейчас можно добавить в тесто жиры, а именно сливочное масло (за 2 часа достать масло из холодильника и выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким). Тесто получается немного липким. Ещё раз тщательно вымешать тесто, скатать в шар.

6. Положить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или смоченным в горячей воде полотенцем. Убрать в теплое место без сквозняков на 2 часа. Я ставлю в теплую духовку.

7. Когда тесто увеличиться в несколько раз, то есть подойдет, отщипывать по небольшому кусочку. Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру, приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.

8. Защипнуть сначала середину.

9. Затем от середины в одну и в другую сторону.

10. Защипнуть кончики между собой, это будет донышко пирожка.

11. Перевернуть и выложить на противень. Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой в тёплом месте, не меньше 30 минут.

12. Смазать пирожки смесью желтка и растопленного сливочного масла (можно белком, яйцом или как вы привыкли, я всегда по разному). Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.

13. Приятного аппетита!
 

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *