»

Пирожки с картошкой жареные на кефире на сковороде рецепт с фото

Пирожки с картошкой жареные на кефире на сковороде рецепт с фото

Очередное блюдо к чаю — пирожки с картошкой на кефире. Рецепт приготовления пирожков с картошкой на кефире очень прост, а сами пирожки получаются вкусными и нежными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,5 Килограмма
  • Кефир 2 Стакана
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Картофельное пюре По вкусу
  • Другая начинка По вкусу

Займемся тестом. Начнем с того, что замесим его в миске. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар, кефир, масло, соду — все перемешиваем. Когда перемешали, можно засыпать муку. Перемешиваем тесто до мягкого состояния. Начинку готовим отдельно. Если это просто пюре, то оставляем его, пока тесто не будет готово.

Теперь берем тесто, делим его на несколько частей. Раскатываем его по доске, добавляем начинку и заворачиваем ее тестом. Раскатываем получившийся пирожок аккуратно, чтобы тесто не порвалось и начинка не выглядывала наружу.

Обжариваем тесто с обеих сторон в сковородке. Не скупимся на растительное масло. Жарится пирожки будут быстро, так что смотрим, чтобы ничего не подгорело.

Пирожки можно подавать, как отдельное блюдо, к чаю или в качестве гарнира.

Перед тем, как подавать пирожки на стол, даем им несколько минут, чтобы остыть.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *