Кабачковые рулетики – это блюдо, которое придется по душе всем и украсит каждый обеденный стол. Заполненные аппетитной начинкой нежнейшие рулетики станут любимым кушаньем всей семьи. Сразу стоит приготовить побольше, так как добавки у вас обязательно попросят!
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- половина кабачка средних размеров;
- 2-3 столовые ложки манной крупы;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- зелень (петрушка, базилик);
- 2 средних луковицы;
- 50 г шампиньонов;
- куриное яйцо;
- болгарский перец;
- майонез;
- натертый сыр;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить кабачковые рулетики:
На крупной терке натереть кабачок.
Смешать манку и муку, вбить яйцо и замесить тесто. Выпекать из него три блинчика на сковороде. Чтобы потом их было легко скручивать в рулет, со второй стороны блины до конца пропекать не следует.
Выложить на выпеченные блины натертый кабачок, сверху уложить нарезанный лук, перец и грибы. Посолить и поперчить.
Скрутить рулетики, распределить их по застеленному пекарской бумагой противню. Сверху нанести смесь из майонеза и натертого сыра. Около 15-20 минут запекать при 180 градусах, пока сыр не станет плавиться.
Посыпать готовое блюдо зеленью.
Этот рецепт ценится хозяйками за простое и быстрое приготовление, а нежный вкус превосходит все ожидания. Стоит взять его на заметку: приготовьте это замечательное блюдо хотя бы раз, и оно станет частым гостем на вашем столе. Приятного вам аппетита!