Для приготовления кулинарного шедевра под названием «Куриный рулет» в домашних условиях нам понадобится сама курица, специи, фольга, и приблизительно полтора часа времени.
Приготовление куриного рулета пошагово
Для начала необходимо подготовить смесь специй. Приправы могут быть любые, и смешиваются в свободной пропорции. В данном рецепте будем использовать кориандр (желательно целый), хмели-сунели, молотая паприка, ну и конечно соль.
Добавляем их в ступку, хорошенько разминаем и перемешиваем. Когда смесь готова – переходим к курице.
Берём два вида мяса курицы:
1.Голень – пять штук
2. Одна грудка без кожи (куриное филе)
Дальше нам понадобится нож, и желательно филейный. Берем голень, убираем кожу, и аккуратно срезаем мясо с косточки.
Теперь приступаем к нарезке куриного филе тонкими ломтиками.
После того как всё подготовлено, смесь приправ, нарезанные ломтики филе и голени, начинаем формировать рулет.
Отрезаем кусок фольги для запекания (желательно, что бы фольга была плотной, если у Вас только тонкая то сложите её вдвое), укладываем её на стол или разделочную доску, и обильно посыпаем фольгу заранее подготовленной смесью специй.
Приступаем к выкладыванию слоя из самых больших полосок куриного филе, и стараемся выложить так, чтобы все кусочки заходили друг на друга, как черепица.
Выложенный слой филе опять просыпаем специями, и в середину выкладываем кусочки голени, снова посыпаем специями.
При помощи фольги формируем (скручиваем) будущий рулет, затем берем нить, и обвязываем по всей длине рулета.
Нить должна быть пищевой (кулинарной), или можно воспользоваться любой другой, лишь бы она была не окрашенной и натуральной.
Сформированный куриный рулет кладем в сито пароварки, устанавливаем в кастрюлю, и накрываем крышкой. Готовим на слабом огне один час. Если у Вас нет пароварки, то можно приготовить куриный рулет в мультиварке.
По истечении времени ( одного часа) рулет достаём, и выкладываем на тарелку.
Даем остыть, убираем в холодильник на пять часов, и куриный рулет готов!