»

Капуста тушеная с сосисками рецепт с фото

Капуста тушеная с сосисками рецепт с фото

У современных занятых хозяек не всегда есть время на изготовление изысков и деликатесов. К тому же, зачастую хочется сделать что-то простое, не требующее особых усилий. Для ежедневного, будничного меню можно приготовить такое неприхотливое блюдо, как тушеная капуста с сосиской — рецепт с фото поможет вам в этом.

Доступные ингредиенты, минимум хлопот — и перед нами полноценный ужин. Сосиски добавляются в овощное блюдо исключительно по желанию. Кстати, их вполне можно заменить колбасой, сардельками или любыми копченостями, залежавшимися в холодильнике.

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 небольшая;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сосиски (по желанию) — 2-3 шт.;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Капуста тушеная с сосиской рецепт с фото пошагово

Как потушить капусту на сковороде

  1. Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки ингредиентов. Морковь, очистив, натираем на крупной терке. Освободив от шелухи, измельчаем ножом луковицу.
  2. Капусту шинкуем мелкими и достаточно тонкими кусочками.
  3. В просторной промасленной сковороде с толстым дном обжариваем до мягкости лук. На это потребуется 2-3 минуты.
  4. Далее добавляем морковную стружку, продолжая обжаривать еще несколько минут, помешивая смесь деревянной лопаткой.
  5. Следующей добавляем в сковороду капусту. Бережно, но тщательно перемешиваем ингредиенты, после чего держим овощную смесь на медленном огне под крышкой около 20 минут. При необходимости подливаем небольшое количество прокипяченной воды.
  6. Спустя указанное время добавляем томатную пасту, посыпаем капусту солью и приправляем молотым перцем, перемешиваем. Снова тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
  7. В это время подготовим сосиски. Удалив оболочку, нарезаем колбасные изделия кружочками.
  8. Обжариваем в отдельной сковороде до зарумянивания нижней стороны.
  9. Аккуратно перевернув кружочки, поджариваем другую сторону.
  10. Выкладываем подрумяненные сосиски в сковороду с уже мягкой и готовой капустой. Все перемешиваем, а затем выключаем огонь.Тушеная капуста с сосиской может подаваться как самостоятельное блюдо, либо выступать в качестве дополнительного гарнира. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Смотрите так же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!