Приготовить домашний плавленный сыр из творога не сложно. В плавленный сыр можно добавить различные добавки: грибы, ветчину, зелень, оливки и т.д. Творог лучше взять пожирнее, я использовала 9%. В роли дополнения использовала свежий укропчик. Из данного количества продуктов получилось 400 мл домашнего плавленного сыра. Если честно, сыр так понравился, что съели за один присест. Нежный, вкусный и очень ароматный. Попробуйте и Вы приготовить плавленный сыр у себя дома.
Для приготовления домашнего плавленного сыра из творога нам потребуется:
яйцо — 1 шт. (у меня отборное);
творог — 500 г (у меня 9%);
сметана 20% — 2 ст. л.;
соль — 1 ч. л. (без горки);
сода — 1 ч. л. (без горки);
укроп свежий — пара веточек.
Подготовить продукты. Укроп вымыть и обсушить.
Укроп мелко нарезать. В кастрюльку выложить творог, добавить яйцо и сметану, соль и соду.
С помощью погружного блендера перемешать все ингредиенты в однородную массу.
Далее добавить рубленный укроп и снова перемешать блендером, но уже слегка, чтобы укроп равномерно распределился в творожной массе.
Поставить кастрюлю с получившейся массой на водяную баню. Я взяла кастрюльку большим объёмом, налила в неё воду и поставила на огонь. А затем просто поставила кастрюльку с творожной массой в большую кастрюлю. Варить плавленный сыр в течение 15 минут. Я не отходила от кастрюльки и постоянно помешивала смесь.
Через 15 минут масса полностью расплавилась, стала однородной и гладкой. Даже крупинок от творога не осталось.
Перелить получившийся плавленный сыр из творога в баночку и поставить в холодильник на пару часов, до полного остывания.
Домашний плавленный сыр из творога подать на кусочке хлеба или лаваша. Такой сырок можно намазать на блинчики, тоже очень вкусно.