»

Рецепт тирамису в домашних условиях с маскарпоне

Рецепт тирамису в домашних условиях с маскарпоне

Тирамису является традиционным итальянским лакомством на протяжении нескольких десятков лет. Считается, что первые упоминания об этом десерте датируются 60-70 годом 20 века. Отсюда следует, что тирамису – достаточно молодое кулинарное изобретение.

Интересен тот факт, что настоящий итальянский тирамису невозможно разрезать на кусочки, так как его структура настолько нежна и хрупка, что употреблять его можно только ложкой.

Не всегда и не везде можно найти требуемые ингредиенты для приготовления тирамису в домашних условиях, поэтому некоторые заменяют печенье обычным бисквитом, а маскарпоне – сливками и жирным творогом. Блюдо в любом случае получится очень вкусным, но при отсутствии хотя бы одного из требуемых ингредиентов десерт будет представлять собой совсем не тот тирамису, который вы ожидали испробовать.

Название блюда несет в себе скрытый смысл. Тирамису с итальянского языка переводится как «подними меня вверх», что некоторые трактуют не так, как положено, в силу высокой калорийности. На самом деле название означает «подними мне настроение», как признаются сами итальянцы.

Ходит легенда, что богатые вельможи кушали это лакомство перед романтическими свиданиями, так как, по слухам, оно производит легкий возбуждающий эффект. А все благодаря содержанию в десерте кофе и шоколада .

Приготовить классический тирамису своими руками очень просто, на самом деле. Главное – хорошее терпение, а наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в процессе готовки.

Ингредиенты

  • Печенье Савоярди
    (200 г)
  • Сыр маскарпоне
    (250 г)
  • Сахарная пудра
    (1 ст. л.)
  • Куриное яйцо
    (3 шт. )
  • Горький шоколад
    (50 г)
  • Коньяк
    (для пропитки)

Шаги приготовления

Для начала возьмите требуемые продукты и выложите их перед собой на столе, чтобы убедиться, что вы ничего не забыли.

Теперь необходимо приготовить крем. Для этого отделите яичные желтки от белков, возьмите желтки и начинайте интенсивно взбивать их с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не будет белого цвета. Затем добавьте туда маскарпоне и продолжайте взбивать. Белок взбиваем в отдельной посуде с помощью миксера. Затем объединяем белки с желтками и маскарпоне. Делайте это аккуратно, чтобы крем не утратил пышности.

Далее, возьмите разъемную форму и на дно выложите печенье, предварительно смоченное в кофе с коньяком. Сверху него накладываем слой крема, затем снова выкладываем печенье и снова крем. Последним слоем должен быть слой крема. Теперь убираем десерт в холодильник, чтобы он остыл и пропитался, на 6 часов.

Возможно, потребуется немного меньше времени, чем 6 часов. Это зависит от вашего терпения. По прошествии этого времени, можете извлечь тирамису из холодильника, затем посыпать сверху тертым шоколадом или какао порошком и подавать к столу.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *