»

Рецепт сырников из творога классические на сковороде пошагово с фото

Рецепт сырников из творога классические на сковороде пошагово с фото

Приготовление сырников имеет свои секреты и особенности, зная которые, блюдо будет готовиться быстро и легко. Несмотря на свое интересное название, готовится этот десертный завтрак из творога, а никак не из сыра. Самый правильный рецепт с фото пошагово — это приготовление сырников из творога на сковороде.

Рассмотрим основные варианты этого блюда и как научиться готовить пышные, ароматные сырники, которые не распадаются? Существуют в современной кулинарии очень разные варианты пошагового приготовления сырников из творога.

Такие рецепты с фото лучше всего опробовать все, а потом уже всей семьей во время дегустации выбрать, какой вариант приготовления нравится всем вам. Этот способ поможет еще и решить проблему вкусных и полезных завтраков на несколько дней вперед. Еще один вкусный домашний рецепт — шоколадные маффины с жидкой начинкой .

Классический рецепт

Из представленного кол-ва продуктов получится около десятка пышных сырников: половина килограмма творога, половина стакана муки, куриное яйцо и 20 граммов сливочного масла, две большие ложки сахара, щепотка соли, растительное масло.

  1. Творог растирается с сахаром, добавить в ходе этого процесса соль, все тщательно перемешать.
  2. Засыпать муку, ее может быть чуток больше, нужно смотреть по консистенции. Чтобы продукт готовый был нежным и воздушным, рекомендуется просеять предварительно муку хотя бы один раз (так она напитается кислородом).
  3. Яичко взбить отдельно, а затем вмешать в смесь для сырников. Сюда же добавить маслице комнатной температуры, перемешать и дать минут пятнадцать постоять тесту, чтобы все ингредиенты в нем раскрылись.
  4. Теперь слегка присыпать стол мукой, взять половину теста и из него скатать на столе небольшую колбаску, диаметр которой должен быть около пяти сантиметров. Нарезать на пять равных частей, точно такую же манипуляцию проделать со второй частью теста.
  5. Обвалять каждый кружочек в муке, смочить руки водой и сформировать сырники. Выложить жариться на сковородку с уже разогретым маслом. Важно, чтобы масла не было много, иначе сырники впитают растительный жир и потеряют свой нежный вкус.

Совет! В тесто для сырников на свое усмотрение можно добавить изюм или орешки. Творог лучше брать не обезжиренный, а средний процент жирности. Довольно часто то, насколько удачными получаются сырники из творога, зависит от качества основного продукта в тесте.

Диетический рецепт

Что потребуется из ингредиентов: 0,3 кг творожка, две ст. л. сахара и щепотка сахара ван. соли, три ст. л. манки и растительного масла (для жарки). Как сделать дома варенье из сосновых шишек и в чем его польза?

  1. Творог растереть, добавив в него два вида сахара и сольку. Перемешивать тщательно до получения приятной однородной консистенции.
  2. Добавить манную крупу, перемешав, оставить на полчаса. Это крайне важный этап, который нельзя пропускать. Если мука сама по себе имеет такую структуру, что сразу начинает взаимодействовать с другими ингредиентами, то манке обязательно требуется дополнительное время, чтобы разбухнуть.
  3. Сформировать из готового теста колобки, придать на ладошке им форму сырников. Сразу выкладывать в уже подготовленное разогретое масло и с двух сторон жарить буквально по три минуты до образования румяной корочки.

Совет! Если сырнички в руке будут разваливаться, то нужно смазать руки водичкой, а также каждый сырник дополнительно обвалять в небольшом количестве муки. Посмотрите рецепт самостоятельного приготовления творога дома.

С добавлением кефира

Чтобы получилась дюжина сырников по данному рецепту, следует подготовить следующие ингредиенты: 300 граммов творога средней жирности, 100 мл кефира, муку в кол-ве четырех столовых ложек и в половину меньше сахара, по щепотке сахара ванильного и соли, немного соды, одно яйцо и растительное масло для жарки на сковороде.

Приготовление правильного теста начинается с творога, который ложкой растирается с добавлением двух видов сахарка и яйца. Затем влить кефир, добавить соду (погасить уксусом) или разрыхлитель.

Теперь добавить муку, щепотку соли. Желательно выделить хотя бы четверть часа на то, чтобы творожная масса отдохнула. Что касается консистенции, она не должна быть жидкой или густой. По желанию добавьте изюм, масло согреть на сковороде и выкладывать на нее тесто столовой ложкой прямо из общей миски.

Совет! При приготовлении рецепта с фото сырников с творогом по данной технологии в тесто можно добавить нарезанный мелким кубиком банан. Это разнообразит вкус привычного блюда. Как вариант, можно натереть на терке яблоко и добавить его к основной творожной массе.

Какие секреты приготовления творожных сырников должна знать каждая хозяйка:

  1. Самый важный ингредиент теста — это творог и его выбору следует уделять особенное внимание. Наиболее пластичной и правильной считается консистенция творога 7-10% жирности. Важно, чтобы на вкус продукт не был кислым или жирным, от обезжиренного творога лучше отказаться.
  2. Бывает, что купленный творог сухой по своей сути, тогда его рекомендуется немного развести молоком, кефиром или небольшим количеством сметанки. Слишком жирный творог, наоборот, отжать через марлю.
  3. Если не полениться и дополнительно протереть творог, то сырники будут и вкусными, и сочными.
  4. Не стоит в тесто класть много яичек, они сделают блюдо забитым. Сами сырнички не должны быть большими, чтобы они хорошо прожарились и сохранили свой нежный вкус.

Сегодня в интернете можно найти множество рецептов с фото по приготовлению сырников из творога. Чтобы определиться с тем, какой именно рецепт станет вашим фирменным, придется постараться и переделать множество вариантов. Но сырники — это полезное блюдо, которое желательно обязательно включать в рацион на регулярной основе.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *