»

Хачапури по аджарски настоящий грузинский рецепт

Хачапури по аджарски настоящий грузинский рецепт

Рассмотрим, как приготовить хачапури по-аджарски (рецепт с фото настоящий) поэтапно. Единого рецепта в приготовлении нет, в каждом регионе Грузии хачапури пекут по собственным рецептам, разной формы и всевозможными начинками. Мы же будем готовить аджарские хачапури в виде лодочки. Основным ингредиентом начинки для хачапури является сыр, причем его нужно класть много, тогда выпечка получится очень вкусной.

Ингредиенты

  • мука – четыреста грамм;
  • вода – сто пятьдесят миллилитров;
  • молоко – сто миллилитров;
  • масло растительное – две столовые ложки;
  • сахар – две чайные ложки;
  • соль – одна чайная ложка;
  • дрожжи сухие – одна чайная ложка;
  • масло сливочное – сто грамм;
  • сулугуни – двести пятьдесят грамм;
  • адыгейский сыр – двести пятьдесят грамм;
  • куриные яйца – пять штук.

Приготовление

  • 1.Складываем в большую емкость соль, сахар, дрожжи, муку, перемешиваем.
  • 2.Небольшими порциями вливаем в миску молоко и воду. Замешиваем тесто. В конце добавляем две ложки масла и вновь все перемешиваем.
  • 3.Присыпаем мукой поверхность стола, выкладываем на нее тесто и вымешиваем его до однородности и эластичности.
  • 4.Перекладываем тесто в емкость и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
  • 5.Уже через сорок-шестьдесят минут тесто можно использовать по назначению. За это время оно увеличится в два раза.
  • 6.На крупной терке натираем два вида сыра.
  • 7.Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния.
  • 8.Соединяем его с тертыми сырами.
  • 9.Тесто и начинку делим на четыре равные части.
  • 10.Каждую часть теста раскатываем в тонкий блин и выкладываем на него начинку.
  • 11.Заворачиваем заготовку с двух сторон, образуя бортики.
  • 12.Защипываем края так, чтобы образовалась лодочка.
  • 13.Перекладываем заготовки на противень и смазываем поверхность теста и начинки яйцом. Разогреваем до 200 градусов духовку и выпекаем 15-25 Min.
  • 14.Вынимаем противень и вбиваем в каждую заготовку яйцо. Можно использовать только желток, если оно слишком большое.
  • 15.Еще раз ставим хачапури в духовку на 3-5 Min. чтобы яйцо слегка схватилось.

Очень вкусные хачапури готовы! Подаем их горячими. Отламываем край лодочки и макаем в центр. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...