»

Хачапури с сыром рецепт с фото из слоеного теста фото

Хачапури с сыром рецепт с фото из слоеного теста фото

 

Рецепт "Хачапури из готового слоеного теста с сыром "

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 350 гр;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сыр твердых сортов — 120 гр.
  1. Натереть сыр.
  2. Готовое тесто достать из заводской упаковки и оставить полежать при комнатной температуре, чтобы оно не ломалось.
  3. Тесто нарезать на квадраты, примерно 10х10 см
  4. На каждый квадрат выложить сыр.
  5. Согнуть по диагонали и края защипать.
  6. Взбить яйцо и смазать им хачапури.
  7. Выложить на противень и отправить на 20-30 минут в духовку.
  8. Достать из духовки, когда хачапури зарумянится, дать остыть и подавать на стол.

Рецепт " Хачапури на бездрожжевом тесте"

Для приготовления теста понадобится:

  • Сливочное масло — 1 пачка;
  • Простокваша — 1 стакан;
  • Питьевая сода — 0,5 чайной ложки;
  • Мука пшеничная — до получения нужной консистенции теста.

Постоянные читатели рекомендуют: Необычная выпечка из слоеного бездрожжевого теста с яблоками

Для приготовления начинки понадобится:

  • Взбить масло сливочное и соль.
  • Всыпать просеянную муку и соду.
  • Замесить тесто и разделить его на четыре части.
  • Раскатать каждую часть и положить в них натертый сыр.
  • Защипывать края таким образом, чтобы получилась форма ватрушки.
  • Выпекать в духовке 20-30 минут .

Рецепт «Хачапури с зеленым луком и сыром»

  • Сыр — 300 гр;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Кефир — 2 ст.;
  • Масло подсолнечное, без запаха — 2 ст.ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Мука — 5 стаканов;
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Сыр натереть на терке.
  • Зеленый лук промыть под водой и нарезать ножом.
  • В миске смешать сыр и лук. Начинка готова.
  • Приступаем к приготовлению теста. Для этого в кефир всыпать соль и сахар. Размешать.
  • Добавить подсолнечное масло и размешать.
  • Добавить соду.
  • Муку аккуратно всыпать и перемешивать.
  • Замесить тесто руками или в хлебопечке.
  • Тесто в форме колбаски нарезать на 7 равных части.
  • Каждую часть раскатать в виде круга.
  • Выложить на середину каждого круга начинку, защипнуть и приплюснуть.
  • Затем раскатать каждую часть по размеру сковороды.
  • Сковороду разогреть и выложить на нее лепешку.
  • Перевернуть через 3-4 минуты. Хачапури с сыром и зеленым луком готовы!

Рецепт «Хачапури на бездрожжевом тесте с сыром и творогом»

  • Мука — около 1 кг;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Маргарин или масло сливочное — 1 пачка;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сыр — 400 гр;
  • Творог — 200 гр.
  • Налить в миску теплую воду и разбить в нее яйцо. Немного взбить.
  • Добавляем муку и соль. Замешиваем тесто.
  • Когда тесто перестает липнуть к рукам, значит, оно готово.
  • Раскатываем тесто. Толщина около 3-4 мм .
  • Смазываем тесто 1/3 частью пачки маргарина.
  • Тесто складываем в 3-4 раза и смазываем маргарином вновь.
  • Повторяем процедуру несколько раз.
  • Раскатываем и нарезаем тесто на квадраты.
  • Выкладываем в каждый квадрат натертый сыр, смешанный с творогом.
  • Сгибаем по диагонали в форму косынки и пользуясь вилкой, защипываем края.
  • Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 25 минут .

Постоянные читатели рекомендуют: Карельские калитки — выпечка без дрожжей и яиц

Хачапури всегда считалось одним из блюд грузинской кухни. Традиционно это лепешка с сыром. Но начинки есть и другие. Ими могут быть рыба, мясо или картофель. Настоящее тесто приготавливается с помощью кисломолочного продукта мацони. Но из-за его труднодоступности, его чаще всего заменяют сметаной или кефиром. Но и этот вариант приготовления теста не является единственным. Еще используется и слоеное бездрожжевое тесто. Разница заключается в том, что если тесто приготовлено из мацони, то хачапури традиционно жарится на сковороде. В ином случае это блюдо готовят в духовке.

Сегодня весь мир знает о грузинских лепешках, которые к нам пришли из средних веков. Но в каждом грузинском селении есть свой рецепт приготовления этих лепешек, который они считают единственно правильным. Хачапури у них отличаются даже формой. В одном селении хачапури имеют овальную форму, в другом круглую, а в третьем форму конверта. Можно приготовить такую лепешку из уже готового слоеного теста. Такое тесто можно купить в любом сетевом магазине. Таким образом очень экономится время. Просто убираете упаковку и тонко раскатанное тесто перед вами. Этот вариант подойдет занятым людям, имеющих дефицит времени.

В современном мире мало хозяек, которые самостоятельно изготавливают слоеное тесто. Они предпочитают именно купить уже готовое. Но несмотря на то, что вкусовые качества у такого теста отличные, стоит обратить свое внимание на состав, указанный на обороте упаковки. Можно там увидеть совсем не то, что хочется. А различные заменители, загустители и красители. Все-таки, несмотря на занятость, надо стараться соблюдать здоровый режим и питаться исключительно здоровой пищей.

Многие думают, что приготовить своими руками слоеное тесто просто нереально. Это совсем не так. Получается дешево и сердито. А остаток теста можно заморозить и при необходимости найти ему применение. Например, в виде печенья к чаю. Когда мы готовим сами, своими руками, то блюда получаются намного вкуснее! А еще в приготовление мы вкладываем душу!

  • Круассаны без дрожжей из слоеного теста

Круассаны, ароматные булочки из нежного слоеного теста, выполненные в форме полумесяца или рогалика, популярны во всем мире. Такой выпечкой приятно побаловать себя.

 

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...