Подавать творожную запеканку лучше всего с повидлом. Именно такую запеканку нам давали в детстве в детском саду. Для большой семьи можно смело делать двойную порцию, ведь она очень нравится детишкам.
Ингредиенты:
- Творог 500 гр
- Сахар 100 гр
- Манка 100 гр
- Молоко 50 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Яйцо 2 шт
- Ванилин 2 гр
Меры веса продуктов
Как приготовить творожную запеканку с манкой, как в детском саду
- Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в миску.
- Хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу, взбивать, чтоб не было комочков.
- Оставить готовую массу на 30 минут для набухания манки. Потом еще раз перемешать.
- Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.