»

Рисовая запеканка как в детском саду рецепт с фото

Рисовая запеканка как в детском саду рецепт с фото

Вечером варили на гарнир рис, и он остался? Выбрасывать ничего не нужно. Приготовьте на следующий день к обеду рисовую запеканку с яблоками: и излишек продукта израсходуете, и получите вкусное блюдо. Эта рисовая запеканка как в детском саду, рецепт только разнообразила яблоками но запеканку можно предложить не только детворе, взрослые тоже с удовольствием ей полакомится. Итак, потребуется нехитрый набор продуктов:

1,5 стакана отварного риса

2 столовые ложки сметаны

1/3 стакана сахара

30 г сливочного масла + небольшой кусочек для смазывания формы

Если сваренного риса у вас нет, промываем крупу и ставим вариться в чуть подсоленной воде. После чего отбрасываем на дуршлаг, вымываем из него кипячёной водой оставшуюся клейковину и перекладываем в отдельную мисочку остывать.

Включаем разогреваться духовой шкаф. Помните, запеканку вы должны поставить в горячую духовку.

Тем временем отделяем белок от желтка и кладём к желтку размягчённое сливочное масло (добавляем не всё количество).

Оно должно быть такой структуры, чтобы его можно было легко размять вилкой. Перемешиваем масло с желтком до однородной консистенции. Миксером взбиваем белок до устойчивых пиков.

Осталось помыть, очистить от кожуры и натереть на средней тёрке яблоко. Когда этот подготовительный этап выполнен, готовим рисовую основу для запеканки. К отваренному и охлаждённому рису добавляем желток с маслом, перемешиваем.

Следом перекладываем взбитый белок и вливаем сметану, снова перемешиваем.

Небольшую керамическую тарелочку или специальную форму смазываем сливочным маслом и кладём на дно примерно половину риса.

Если вы готовите запеканку в нескольких ёмкостях, то распределите ингредиенты поровну. На рис укладываем часть натёртого яблока и посыпаем его сахаром.

Хотите, чтобы ваша рисовая запеканка была сладкой, положите его чуть больше, если же это блюдо готовите исключительно для ребёнка, которому сладости ещё кушать нежелательно, добавьте его совсем чуть-чуть. Следом выкладываем оставшийся рис, и на него – яблоко. Снова посыпаем сахаром. Перед тем, как поставить запеканку в духовку, положите наверх несколько маленьких кусочков масла (вот здесь пригодится та часть, которую мы оставили).

Запекаем блюдо 25-30 минут при температуре 180 градусов. За это время рис благодаря маслу приобретёт сливочный вкус, напитается яблочным соком, а само яблоко станет мягким – и блюдо можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *