»

Творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Все мои домочадцы обожают когда я их балую чем-нибудь вкусненьким. Не спорю, в магазинах можно купить всего и много, что только душе угодно. Но это не для нас, заводские лакомства не очень востребованы в нашей семье. Чего не скажешь о домашних блюдах. И это не удивительно, ведь все продукты я стараюсь покупать только домашние, а из них и еда вкуснее получается.

Одним из любимых блюд к завтраку у нас является творожная запеканка с манкой приготовленная в духовке. Особенно ее обожают дети. Поэтому она частая гостья на нашем столе, тем более что творог в свежем виде дети не жалуют. А вот запеканка, украшенная сладкими ягодками уплетается за обе щеки.

Запеканку из творога я еще пеку по этому рецепту. с малиной.

Для приготовления запеканки в духовке нам необходимы следующие ингредиенты:

  • творог домашний 700 гр.
  • яйца 6 шт.
  • сахарный песок 2 ст.л
  • манная крупа 3 ст.л
  • изюм 100 гр.
  • сметана 2 ст.л
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы
  • малина для украшения

Творожная запеканка с манкой в духовке – рецепт с фото:

Домашний творог высыпаем в миску (я предпочитаю использовать для запеканки домашний творог, в нем намного больше полезных и питательных веществ, которые так необходимы детворе чем в магазинном продукте).

Разбиваем в него 6 яиц (яйца лучше использовать домашние, тогда и запеканка получится нежно-желтого цвета с румяной корочкой).

Творог с яйцами перетираем в однородную массу (можно для этой цели воспользоваться блендером, я все делаю вилкой и запеканка тогда получается пористой).

Добавляем манку, сахар и изюм (изюм мы перед добавлением его в тесто замачиваем в горячей воде, после чего промываем под проточной водой).

Все ингредиенты перемешиваем ложкой.

Сливочным маслом необходимо смазать нашу форму для выпечки.

Творожную массу выливаем в огнеупорную форму и сверху смазываем сметаной.

Накрываем форму крышкой и отправляем в духовку. Духовка должна уже заранее быть прогретой до 180 градусов, а запеканка печется 40 минут.

Через 40 минут творожная запеканка с манкой будет готова. Вынимаем ее из духовки.

Нарезаем на красивые порционные кусочки, поливаем сметанкой и украшаем ягодами малины.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...