»

Творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт

Творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт

Если приготовить сочную запеканку правильно, то она без сомнений станет любимым лакомством в начале дня, а творог еще и очень полезен для детского организма, именно поэтому для деток в детском саду и школе готовят такое легкое блюдо. Далеко не многие детки будут с большим удовольствием есть обычный творог, чаще всего малышам не нравится вкус этого продукт, но в запеканке продукт получается более мягким и сочным, а дополнительный сахар сделает блюдо более привлекательным на вкус для любого малыша.

Хотелось бы всё же сказать о том, что готовить творожную запеканку с манкой в духовке (пошаговой рецепт с фото) точно следуя рецептуре очень важно, только так можно получить не резиновое, а мягкое и сочное блюдо. Не стоит бояться создавать сладкое лакомство деткам, ведь сделать блюдо будет очень просто, а деткам оно без сомнений понравится.

Стоит поговорить подробнее о выборе продуктов для блюда, ведь главной задачей будет выбрать правильный творог для запеканки. Чтобы получить правильно приготовленное лакомство, стоит приобретать творог хорошего качества, для этого на упаковке должна быть отметка жирности, лучше будет приобрести продукт высокой или средней жирности, если молочный продукт будет обезжиренным, то запеканка получится излишне сухой, а этого допускать не стоит. Если хозяйка готовит лакомство для всей семьи и творог дети любят, то его не обязательно протирать через сито. Когда малыши не жалуют молочный продукт, лучше всего хорошенько его протереть и смешать с другими ингредиентами, таким образом, получится избавиться от значительного привкуса творога, и малыши даже не заметят его в готовой запеканке.

Простой рецепт запеканки из творожной массы со сметаной

Для данного вида творожной запеканки с манкой в духовке по пошаговому рецепту (с фото) стоит покупать творожный продукт среднего процента жирности, конечно если запеканка готовится не для детей, а только для себя, то можно подобрать продукт обезжиренный или просто с низким содержанием жира, так как в составе и так будет сметана. Очень важно, чтобы сам творог был не жидким, а консистенция его была достаточно однородной. Так как для такого рецепта используется дополнительный кисломолочный продукт, стоит добавить в данное блюдо больше сахара, чтобы не получилось слишком кислое на вкус лакомство.

• Крупа манная мелкая — 2 большие ложечки;
• Небольшое количество крупной соли — на кончике ложки;
• Обезжиренный или средней жирности творог – 0,5 килограмма;
• Разрыхлитель — 1 пачка или большая ложечка;
• Сахар — 3 большие ложечки;
• Сметана жирностью от 15% до 20% — 5 больших ложечек;
• Куриные свежие яйца — 2 штуки;
• Немного ванилина – 1 грамм.

Для начала стоит правильно подобрать манную крупу, лучше всего приобрести мелкую манку, так как она будет менее заметна в готовом блюде. В миску насыпают две большие ложки манной крупы мелкой, а затем выкладывают туда же пять больших ложек не жирной сметаны, все тщательно размешивают, чтобы не оставалось комочков крупы. Полученную смесь оставляют на тридцать минут, чтобы манка успела хорошо набухнуть.

Пока крупа будет подготавливаться, стоит заняться творогом, его перекладывают в чашу блендера и хорошенько взбивают, чтобы получить однородную консистенцию без комочков. Если же детки довольно хорошо относятся к молочному продукту, то творог просто разминают ложечкой, в этом случае крупинки будут довольно заметными, но вкус запеканки от этого не станет хуже. Далее в творожную массу перекладывают сметану с манкой, и снова все хорошо вымешивают, туда же отправляют несколько ложечек сахара в песке, мешают до того момента, пока сахар полностью не разойдется. Затем высыпают пачку разрыхлителя, немного соли и ванилин, все перемешивают и дают массе немного постоять.

Через десять минут можно вбить в творожную массу пару куриных яиц, все тщательно перемешать и приступить к приготовлению творожной запеканки с манкой в духовке по пошаговому рецепту с фото. Для выпекания берется большая разъёмная форма, необходимо использовать именно такую форму потому, что запеканка может легко потерять свою форму. Вся емкость смазывается любым маслом, обсыпается сверху манной крупой, а после этого в нее выливают смесь из творожной массы и сметаны с манкой. Выпекается данная заготовка примерно 40 минут, стоит постоянно проверять жар духовки, чтобы сладкое блюдо не сгорело.

Такая творожная запеканка с манкой в духовке по пошаговому рецепту с фото идеально подойдет для детского питания, так как в ней имеются все самые полезные продукты для малыша. Если же ребенок отказывается, есть запеканку в таком виде, то блюдо можно полить сладким сиропом, добавить сверху немного растопленного джема или меда. Если же есть желание сделать запеканку более нежной, то манку заменяют обычным картофельным крахмалом. Также для своих детей можно приготовить творожно-банановую запеканку .

Творожная запеканка с добавлением манной каши и повидла

Если приготовить такое блюдо, то оно будет превосходно держать свою форму на тарелочке, а сам завтрак будет очень нежным и вкусным. В данном рецепте используется не просто крупа, а уже сваренная манная каша, но важно учесть, что для хорошей запеканки понадобится исключительно густая и однородная каша из манной крупы, при этом она должна быть совсем немного не доваренной. В этом случае творог должен обязательно пропускаться через сито или взбиваться блендером, так как блюдо должно выглядеть однородным в разрезе. Стоит сказать и о яйцах, их перед добавлением в массу немного перемешивают, но делается это не больше минуты, в противном случае запеканка при выпекания начнет подниматься, но в момент остывания сильно опустится.

• Качественный жирный творог — 600 граммов;
• Молоко 2,5% жирности — чуть больше стакана;
• Немного соли крупной;
• Куриные яйца свежие — 2 штуки;
• Белый сахар — около 70-80 граммов;
• Немного ванилина;
• Мелкая манная крупа — по желанию.

Перед тем как приступать к заготовке продуктов для творожной запеканки с манкой в духовке (пошаговый рецепт с фото) на молоке стоит сварить кашу. Для этого в сотейник наливают молоко и добавляют немного сахарного песка, сразу же можно всыпать около стакана мелкой манной крупы, варить полученную массу после закипания достаточно всего три минуты. Затем массе дают немного остыть, чтобы она приняла более густой вид. Стоит сразу сказать о том, что именно в манную кашу добавляют все специи для запеканки, поэтому в молоко сразу насыпают пачку ванилина, немного крупной соли и около восьмидесяти граммов белого сахара в песке.

Как только каша из манной крупы достаточно остынет, в нее добавляют два яйца куриных и тщательно все перемешивают, чтобы получить однородную массу, а затем стоит отправить туда творог, который придется подготовить заранее. Продукт укладывают в большое сито и протирают через него несколько раз так, чтобы получилась однородная мягкая масса. Кашу с творогом хорошо вымешивают и перекладывают в уже заготовленную форму для выпечки. Запеканку отправляют выпекаться в духовой шкаф на тридцать минут, температура же не должна превышать 180 градусов, но все зависит только от используемой духовки. Как только на лакомстве появится золотистая корочка, его вынимают из духовки.

При желании можно приготовить такую творожную запеканку с манкой в духовке (пошаговый рецепт с фото) с крахмалом, в этом случае она получится более нежной и сочной. При подаче блюдо может быть украшено тертым шоколадом, россыпью какао в порошке, а также деткам понравится блюдо политое джемом, вареньем или сгущенным молоком. Есть небольшая хитрость хозяек, например, если смешать сметану с сахаром, а затем смазать полученной смесью запеканку за десять минут до готовности, то у нее на поверхности образуется сладкая корочка из карамели. Вместо сметаны с сахаром также используют мед, разведенный в небольшом количестве воды.

Есть возможность создать творожную запеканку с манкой в духовке (пошаговый рецепт с фото) без сметаны, в этом случае хозяйке стоит подобрать творожную массу с самым высоким содержанием жира. Если же обычная запеканка из творога уже сильно наскучила, то в блюдо добавляются свежие или сухие фрукты, свежими фруктами данное блюдо украшают сверху после приготовления, а также укладывают их в само тесто, в этом случае стоит хорошо промыть ягодки или кусочки фруктов, а затем обдать их кипятком, чтобы они стали немного мягче.

Сухофрукты же не требуют никакой подготовки, их достаточно только промыть, но далеко не все дети любят изюм или курагу в готовой запеканке. Малышам стоит украшать готовую запеканку фруктами и ягодками в свежем виде, так от них больше пользы, да и выглядят они более привлекательно. А если из свежих ягод сделать пюре с медом, то можно необычно украсить детское блюдо, малыш точно не откажется от такого завтрака.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...