»

Творожная запеканка в духовке рецепт с пошаговым фото

Творожная запеканка в духовке рецепт с пошаговым фото

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня будем готовить рецепт творожной запеканки в духовке с фото, пошагово. Вы научитесь готовить волшебно вкусное и нежное блюдо. Румяное и нежное лакомство, тающее во рту… будто снова возвращает в детство. А чтобы ощутить этот удивительный вкус, необходимо правильно приготовить изделие.

Итак, практически каждая творожная запеканка с бананом или другими составляющими — рецепт для духовки. Это простая, вкусная и диетическая выпечка предназначена для детей, диетического питания, больных ЖКТ и просто всех, кто любит подобные лакомства. Чтобы знать, как сделать творожную запеканку не резиновой, а наоборот потрясающе нежной, нужно учитывать следующие моменты.

Как сделать творожную запеканку

  1. Первое правило – творог покупайте жирный, тогда готовое изделие не будет сухим.
  2. Вторая хитрость – хотите получить однородную массу, основной ингредиент перетирайте через мелкое сито или взбивайте блендером. Предпочитаете выпечку, в которой чувствуется творог – помните массу вилкой.
  3. Третий секрет – соблюдайте следующую пропорцию: 500 г творога и 2 яйца. Избыток яиц сделает выпечку резиновой.
  4. Четвертый постулат – запеканка будет более пышной с манной крупой, нежели с мукой. На 500 г творога идет 2 ст.л. крупы.
  5. Пятое убеждение – особенно нежное изделие получится если белки взбить до пиков и выложить в тесто последними.

Ну, и последний совет, чтобы лакомство хорошо пропеклось, делайте его средней высоты, примерно 3 см.

Рецепт творожной запеканки в духовке с фото — пошагово

  • Творог – 0,5 кг
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Яйца (крупные) – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Мелкая соль – маленькая щепотка
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фотографиями

Творог с манной крупой выложите в миску для замеса теста.

Налейте к продуктам сметану и хорошо вымешайте. Оставьте настаиваться на полчаса, чтобы манка разбухла. Иначе в выпечки будет чувствоваться зернистость и ощущаться скрип на зубах.

После добавьте к творогу желтки, а белки вылейте в чистую посуду. Следите, чтобы к ним не попала ни одна капля желтка. Иначе они правильно не взобьются.

Апельсин помойте и очистите. С долек снимите белую пленку, достаньте мякоть и положите ее в тесто. Возьмите блендер и перебейте продукты до однородности.

Следом положите в тесто нарезанные мелкими кусочками бананы, которые столовой ложкой вмешайте в тесто. Хотя по желанию можете из так же пюрировать. Однако рекомендую этого не делать, чтобы в изделии чувствовать банановые ломтики.

Белки соедините с солью и миксером взбейте в устойчивую белую пену и переложите ко всем составляющим.

Форму для выпекания немного смажьте сливочным маслом или застелите ее пергаментом и выложите тесто.

Духовую камеру прогрейте до 180 градусов и поставьте запекаться изделие на 40 минут.

Готовой запеканки дайте немного остыть, чтобы без повреждений извлечь ее из формы, т.к. в горячем виде она сильно мягкая и может поломаться. После нарезайте ее порциями и сервируйте на завтрак. Подавать ее можно со сметаной, медом, вареньем или чашкой свежего чая.

По желанию, блюдо можно разнообразить, заменив бананы с апельсинами другими фруктами, сухофруктами и ягодами. Кстати, помимо традиционных наполнителей в творожную запеканку добавляют овощи, и в первую очередь, тыкву .

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...