Блюдо знакомое всем с раннего детства – запеканка из творога в духовке. Зачастую, нам готовили ее в детстве. А те, кто не пробовал этой чудесной запеканки — полжизни потеряли и это нужно срочно исправлять. Нежный воздушный вкус не оставит вас равнодушными. И это не все преимущества творожной запеканки. Её часто готовят детям, так как она очень полезна. Так что давайте готовить.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- 50 грамм изюма (можно больше);
- 3 яйца;
- 6 столовых ложек крупы манной;
- 3 столовых ложек сахара;
- Масло сливочное;
- Щепотка соли.
Процесс приготовления:
1.Для начала разделите желтки и белки.
2.В белки добавьте соль и взбейте.
3.Желтки хорошо перемешайте с сахаром, добавьте манку и творог. Тщательно перемешайте.
4.Промойте и просушите изюм, затем так же добавьте вместе с взбитыми белками к основной массе. Снова вымешайте, чтобы творожная смесь была однородной и равномерной.
5.Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите в него полученную творожную смесь. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Запеканку творожную следует выпекать около 35-40 минут.