»

Запеканка с творогом в духовке рецепт с фото

Запеканка с творогом в духовке рецепт с фото

Творог любят многие россияне, потому что это полезный продукт для нашего организма. Используется в питании он в разных блюдах. Сегодня рассмотрим приготовление блюд с использованием творога под названием «творожная запеканка». А почему в запеканках, да потому что запеканки занимают достойное место в мировой кухне. Их популярность объясняется прежде всего достаточно простой технологией приготовления.

Творожная запеканка, приготовленная в духовке, получается особенно вкусной и полезной. Духовка позволяет сохранить в запеканках максимум необходимых для организма веществ.

Рецепт запеканка творожная в духовке

  • 400 грамм творога
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль
  1. Свежий творог протираем, смешиваем с мукой, яйцом, сахаром и солью.
  2. Подготовленную форму или противень смазываем маслом и посыпаем сухарями.
  3. Подготовленную массу выкладываем слоем 3 — 4 см.
  4. Поверхность массы разравниваем, смазываем сметаной.
  5. Запекаем в духовке 20 — 30 минут до образования на поверхности румяной корочки.

Подают запеканку нарезанной на куски со сметаной или сладким соусом.

Получается вкусное и полезное блюдо.

Запеканка творожная — как в детском саду видео рецепт

Получается нежная и воздушная творожная запеканка.

Как приготовить творожную запеканку — рецепт с изюмом

  • 500 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1/4 стакана манной крупы
  • 1/2 стакана изюма без косточек
  • 60 грамм сливочного масла
  • 1 стакан фруктового сиропа
  • ванилин
  • соль по вкусу
  1. Творог протереть, добавить растопленное сливочное масло, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин и все перемешать.
  2. Изюм перебрать, хорошо промыть и добавить в подготовленную массу.

3. Массу выложить на смазанную маслом форму и выпечь запеканку в духовке до готовности.

На стол подать с фруктовым сиропом или со сметаной.

Творожная запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото

  • 500 грамм творога
  • 4 — 5 яблок
  • 100 грамм измельченных орехов кешью
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки тертого имбиря
  • 4 яйца
  • 100 грамм изюма без косточек
  1. Яблоки очистить и нарезать дольками.

2. Цедру лимона измельчить.

3. Лимон разрезать пополам и выжать сок на соковыжималке.

4. Изюм перебрать от мусора, помыть и ошпарить кипятком.

5. Смешать яблоки с лимонным соком, цедрой, ошпаренным кипятком изюмом, с имбирем и сахаром и в закрытой посуде дать настояться около 1 часа.

6. Измельчить орехи кешью.

7. Яйца смешать с творогом, измельченными орехами, манной крупой, ванильным сахаром.

8. В подготовленную творожную смесь добавить маринованные яблоки и перемешать. Несколько яблочных долек оставить для украшения.

9. Яблочно-творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму или глубокую сковороду.

10. Сверху украсить яблочными дольками и запечь в духовке до готовности. Приятного вам аппетита !

Рецепт творожной запеканки — рецепт цветной капусты с сыром

  • 100 грамм жирного творога
  • 2 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 200 грамм цветной капусты
  • 1 чайная ложка масла
  1. Протереть творог.
  2. Цветную капусту мелко порубить.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Все выше подготовленные продукты смешать в отдельной емкости.
  5. Затем добавить в подготовленную массу яйца.
  6. Полученную массу взбить до однородной консистенции.
  7. Выложить смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  8. Запекать в духовке 20 — 25 минут до готовности.

Подавать готовую запеканку кусочками горячей или холодной.

Без манки творожная запеканка

  • 200 грамм творога
  • 4 штуки картофеля
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка толченых сухарей
  • молотый черный перец
  • соль
  1. Картофель отварить в мундире, охладить и натереть на терке.
  2. Протереть творог.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Нарезать мелко лук.
  5. Все подготовленные выше продукты сложить в отдельную посуду, добавить растительное масло, перец, соль и все хорошо перемешать.
  6. Подготовленную массу выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
  7. Сверху выложенную массу посыпать сыром и запекать в духовке в течение 12 минут до готовности.

Подавать со сметаной.

Запеканка творожная в духовке — с гречневой кашей и грибами

  • 200 грамм творога
  • 300 грамм гречневой крупы
  • 7 сухих белых грибов
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 желтка
  • 1 чайная ложка толченых сухарей
  • соль
  1. Грибы отварить и мелко порубить.
  2. На грибном бульоне сварить гречневую кашу, добавив нарезанный лук и соль.
  3. Кашу остудить и добавить в нее мелко нарезанные грибы, творог и все хорошо перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями.
  5. Выложить в форму для выпечки всю подготовленную массу, выровнять. Поверхность смазать сметаной смешанной с измельченными желтками.
  6. Запекать в духовке 25 — 30 минут.

Приятного всем аппетита !

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...