Творог любят многие россияне, потому что это полезный продукт для нашего организма. Используется в питании он в разных блюдах. Сегодня рассмотрим приготовление блюд с использованием творога под названием «творожная запеканка». А почему в запеканках, да потому что запеканки занимают достойное место в мировой кухне. Их популярность объясняется прежде всего достаточно простой технологией приготовления.
Творожная запеканка, приготовленная в духовке, получается особенно вкусной и полезной. Духовка позволяет сохранить в запеканках максимум необходимых для организма веществ.
Рецепт запеканка творожная в духовке
- 400 грамм творога
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль
- Свежий творог протираем, смешиваем с мукой, яйцом, сахаром и солью.
- Подготовленную форму или противень смазываем маслом и посыпаем сухарями.
- Подготовленную массу выкладываем слоем 3 — 4 см.
- Поверхность массы разравниваем, смазываем сметаной.
- Запекаем в духовке 20 — 30 минут до образования на поверхности румяной корочки.
Подают запеканку нарезанной на куски со сметаной или сладким соусом.
Получается вкусное и полезное блюдо.
Запеканка творожная — как в детском саду видео рецепт
Получается нежная и воздушная творожная запеканка.
Как приготовить творожную запеканку — рецепт с изюмом
- 500 грамм творога
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 4 столовые ложки сметаны
- 1/4 стакана манной крупы
- 1/2 стакана изюма без косточек
- 60 грамм сливочного масла
- 1 стакан фруктового сиропа
- ванилин
- соль по вкусу
- Творог протереть, добавить растопленное сливочное масло, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин и все перемешать.
- Изюм перебрать, хорошо промыть и добавить в подготовленную массу.
3. Массу выложить на смазанную маслом форму и выпечь запеканку в духовке до готовности.
На стол подать с фруктовым сиропом или со сметаной.
Творожная запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото
- 500 грамм творога
- 4 — 5 яблок
- 100 грамм измельченных орехов кешью
- 1 лимон
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки манной крупы
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 3 столовые ложки тертого имбиря
- 4 яйца
- 100 грамм изюма без косточек
- Яблоки очистить и нарезать дольками.
2. Цедру лимона измельчить.
3. Лимон разрезать пополам и выжать сок на соковыжималке.
4. Изюм перебрать от мусора, помыть и ошпарить кипятком.
5. Смешать яблоки с лимонным соком, цедрой, ошпаренным кипятком изюмом, с имбирем и сахаром и в закрытой посуде дать настояться около 1 часа.
6. Измельчить орехи кешью.
7. Яйца смешать с творогом, измельченными орехами, манной крупой, ванильным сахаром.
8. В подготовленную творожную смесь добавить маринованные яблоки и перемешать. Несколько яблочных долек оставить для украшения.
9. Яблочно-творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму или глубокую сковороду.
10. Сверху украсить яблочными дольками и запечь в духовке до готовности. Приятного вам аппетита !
Рецепт творожной запеканки — рецепт цветной капусты с сыром
- 100 грамм жирного творога
- 2 яйца
- 100 грамм твердого сыра
- 200 грамм цветной капусты
- 1 чайная ложка масла
- Протереть творог.
- Цветную капусту мелко порубить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Все выше подготовленные продукты смешать в отдельной емкости.
- Затем добавить в подготовленную массу яйца.
- Полученную массу взбить до однородной консистенции.
- Выложить смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
- Запекать в духовке 20 — 25 минут до готовности.
Подавать готовую запеканку кусочками горячей или холодной.
Без манки творожная запеканка
- 200 грамм творога
- 4 штуки картофеля
- 100 грамм твердого сыра
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка толченых сухарей
- молотый черный перец
- соль
- Картофель отварить в мундире, охладить и натереть на терке.
- Протереть творог.
- Сыр натереть на средней терке.
- Нарезать мелко лук.
- Все подготовленные выше продукты сложить в отдельную посуду, добавить растительное масло, перец, соль и все хорошо перемешать.
- Подготовленную массу выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
- Сверху выложенную массу посыпать сыром и запекать в духовке в течение 12 минут до готовности.
Подавать со сметаной.
Запеканка творожная в духовке — с гречневой кашей и грибами
- 200 грамм творога
- 300 грамм гречневой крупы
- 7 сухих белых грибов
- 2 луковицы
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 литр воды
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 желтка
- 1 чайная ложка толченых сухарей
- соль
- Грибы отварить и мелко порубить.
- На грибном бульоне сварить гречневую кашу, добавив нарезанный лук и соль.
- Кашу остудить и добавить в нее мелко нарезанные грибы, творог и все хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями.
- Выложить в форму для выпечки всю подготовленную массу, выровнять. Поверхность смазать сметаной смешанной с измельченными желтками.
- Запекать в духовке 25 — 30 минут.
Приятного всем аппетита !