Предлагаем приготовить вам вкуснейшие пирожные меренги, или безе. Многие очень любят это лакомство, однако процесс приготовления имеет множество нюансов, которые нужно учитывать, чтобы безе в домашних условиях получилось хорошими и вкусными. Следуйте нашему пошаговому руководству и побалуйте себя и близких вкусным лакомством.
Метод приготовления или рецепт безе в домашних условиях :
- Подготовим продукты и посуду. Отмеряем необходимо количество сахара. Достаем яйца их холодильника заранее. Белки должны быть комнатной температуры. Вся посуда, которая будет использована в процессе, должна быть обязательно чистой и не жирной.
- Вначале необходимо отделить белки от желтков. Лучше брать яйца первой свежести, тогда отделение будет намного проще. Разделяем желтки и белки по одному. Рекомендуем каждый белок сначала переливать в маленькую посудину, а не сразу в блендер. В таком случае при случайном повреждении желтка не испортятся остальные яйца.
- Затем переливаем белки в чашу блендера.
- Включаем блендер (миксер) на самую маленькую скорость и взбиваем до появления пузырьков. Понадобится примерно 2-3 минуты для трех белков, если их больше, то соответственно необходимо и больше времени. Затем немного прибавляем скорости и взбиваем 1 минуту. Потом включаем сильную скорость и взбиваем до мягких, а после и до крепких пиков. На этой стадии белки уже достаточно пенистые. При подъеме венчика они должны подниматься вслед за ним и не падать. Но одновременно нужно помнить, что нельзя перевзбивать белки, иначе они снова станут жидкими, так как все пузырьки воздуха лопнут.
- Затем добавляем краситель и по одной столовой ложке подсыпаем сахар, постоянно взбивая смесь.
- Пена должна получиться блестящей и крепкой.
- Затем противень смазывают маслом или застилают пергаментной бумагой. Высаживают меренги при помощи кондитерского мешка или просто ложкой.
- На отсаженных безе (кондитерским мешком) хорошо видны контуры от фигурной насадки.
- Духовку предварительно разогревают при 150 градусах. Затем отправляют туда безе. Когда они будут в духовом шкафу, температуру уменьшают до 140, а когда пирожные будут готовы, то пламя выключают и оставляют их там доходить.
- Безе в духовке остаются до полного остывания. Время выпекания зависит от размера изделий, а также от цвета, который вы хотите получить. Готовые безе в домашних условиях вынимают и подают к столу.