Согласитесь, хоть раз в жизни каждый из нас готовил классический салат цезарь. Конечно, я тоже не исключение. Но вот заправка к цезарю по самым разным рецептам у меня долго не…
Самыми популярными блюдами для завтрака по праву считаются овсяная каша, а также яичница или омлет. Оно и понятно: готовятся быстро, к тому же сытные, полезные и вкусные. Но даже самые…
Довольно часто этот замечательный десерт – макаруны, путают с макаронами. Дело в том, что макаруны родом из Америки, и рецепт их приготовления несколько отличен от французских «макарон». Просто путаница происходит…
Фунчоза или «стеклянная лапша» – восточноазиатский продукт, который готовят из бобов мунг (синонимы – маш или золотистая фасоль). В этих тонких беловатых нитях, которые становятся почти прозрачными после обработки кипятком,…
Автор: Марина Данько Чесночные побеги, только на первый взгляд, не ахти какой продукт. А вот экономная корейская кухня утверждает обратное: бережливые хозяйки создали немало схожих по ингредиентам, но разнообразных по…
Из чего делают рахат-лукум: калорийность и состав В Турции рахат-лукум, фото которого представлены в нашей статье, популярное лакомство. На сегодняшний день существует огромное разнообразие видов лукума: ореховый, фруктовый, медовый, белый,…
Я настолько люблю этот замечательный салат, что буквально коллекционирую всевозможные варианты его приготовления. С чем я только не готовила это блюдо: с куриным мясом. телятиной, ветчиной, балыком и даже копченой…
Говоря о домашнем пивоварении можно пойти двумя совершенно разными путями: Экстрактное приготовление; Зерновое пивоварение. Казалось бы, в чем отличие? Оба подхода позволяют приготовить любимый напиток. На самом деле разница есть…
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш 1…
Автор: Виктория Бабух Попробуйте угадать, как и в какой части света появились цукаты? Конечно же там, где всегда тепло, и даже жарко, где фруктовое изобилие царит почти круглый год, а…
понедельник, 19 октября 2015 г. Этот простой рецепт ликера в домашних условиях пригодится хозяюшкам, которые любят посидеть в уютной компании подружек. Молочно-кофейный ликер как нельзя кстати подойдет под чашечку ароматного…
Домашняя лазанья — блюдо, которое готовят в каждой итальянской семье наравне с пастой и пиццей. Благодаря своему потрясающему вкусу лазанья заслужила любовь всего мира, и сегодня её готовят во многих…
Способов приготовления поминальной кутьи существует великое множество. Я предлагаю вниманию хозяек очень простой в приготовлении рецепт кутьи на поминки из риса с изюмом. Чтобы кутья получилась рассыпчатая, для приготовления я…
Фунчоза – это вермишель из бобовой муки. Она широко распространена и популярна в Корее, Китае, Японии, Индии и Вьетнаме. Бобовая вермишель прекрасно сочетается с овощами и мясом в горячих блюдах…
Для всех неравнодушных к холодным супам! Это для вас. Рецепт с фото гаспачо я уже готовила из свеклы, а сегодня делаем классический вариант — ароматный томатный суп гаспачо из помидоров…
Гречневая крупа – просто рекордсмен по содержанию полезных веществ. Есть разные способы ее приготовления. Из данной статьи вы узнаете, как вкусно сварить гречку рассыпчатой. Как сварить гречку рассыпчатой в кастрюле?…
Вспомните свое детство. Любимым лакомством всех детей СССР были леденцы на палочке. Различные формы, яркие цвета и их оригинальный вкус надолго врезались в нашу память. Если вы хотите сегодня побаловать…
Сегодня мы предлагаем вам приготовить всемирно известные булочки "Синабон" в домашних условиях, рецепт с фото поможет вам сделать их правильно. Отличие этой выпечки от обычных булочек с корицей в том,…
С давних времен ценится медовуха – это алкогольный напиток на основе меда. Постепенно изменялся рецепт, больше всего ценится простой, на который не нужно тратить большое количество времени, для него нужны…
В народе апрель считается месяцем березового сока. Земля отмерзает, вместе со всей природой от зимнего сна просыпаются и деревья, их жизненные соки начинают свой новый стремительный бег. Консервация березового сока…
Арабы и израильтяне жарко спорят о том, кто же придумал фалафели, однако в одном они сходятся – это блюдо начали готовить в качестве замены мяса, особенно, во время строгих…
Кейк попсы – что это? Название этого лакомства в переводе с английского звучит как «тортик на палочке». Собственно, так оно и есть – это небольшое пирожное в виде шарика, нанизанное…
Соус тхина или по – другому, тахини – очень вкусная и популярная добавка для разных блюд, пользующаяся большой популярностью в странах Ближнего Востока. Там она свободно продается на базарах и…
Я наверняка многих расстрою, если скажу, что приготовить шпроты из мойвы без жидкого дыма в домашних условиях сложно. Даже практически нереально. Вернее, можно попробовать, но того самого подкопченного вкуса, увы,…
Свой первый щербет я приготовила несколько лет 15 назад. Тогда сладости домашнего приготовления были особенно популярны, ввиду отсутствия возможности купить их в магазине (в достаточном количестве). Чаще всего мы готовили…
Когда за окном – непогода, хочется приготовить нечто вкусненькое и, обмотавшись пушистым пледом, с чашкой пахучего чая пережидать непогоду. Отличная идея в холода – горячие и сытные шарики из сгущенки,…
Традиционно шаурмой называется блюдо, состоящее из жирного мяса, обжаренного специальным образом, с добавлением специй, соуса и салата из свежих овощей. Всё это заворачивается в лаваш, некоторые страны вместо него используют…
Чача крепкий алкогольный напиток из винограда. Она распространена на всей территории Кавказа, особенно в Грузии и Абхазии. Крепость традиционной грузинской чачи 65-70 градусов. История возникновения чачи уходит в древнее время,…
Автор: Марина Данько Чача, она же винный, она же коньячный спирт – продукт, который вполне можно приготовить в домашних условиях. В идеале, конечно, воспользоваться и собственным урожаем. За неимением оного…