«А мы тут плюшками балуемся» — что-то и мне ужасно захотелось побаловаться плюшками с сахаром. Если вы никогда не пробовали готовить плюшки с сахаром – не пугайтесь, на самом деле это очень просто и интересно. Думаю, многие со мной согласятся, что готовить из дрожжевого теста очень здорово – тесто буквально дышит в руках, и очень приятно что-то из него вылепливать.
В общем, в процессе готовки плюшек с сахаром, возможность поиграть с тестом будет. Сами плюшки получаются ароматные, красивые, а тесто просто тает во рту!
Ингредиенты:
Для опары:
- 220 мл тёплого молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. сахара
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 350-400 г муки (+ по необходимости)
- 1 ст.л. растительное масла
- Щепотка соли
Дополнительно необходимо:
- 100 г сахара (для посыпки)
- 1 яйцо (для смазывания плюшек)
- Растительное масло (для промазывания)
Приготовление:
- В тёплое молоко всыпаем дрожжи и сахар.
Добавляем растительное масло, продолжаем понемногу подсыпать муку.
Яйцо взбиваем с ё столовой ложкой воды, смазываем плюшки.
Теперь вы знаете, как готовить плюшки с сахаром. Приятного аппетита!