»

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста рецепт с фото

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста рецепт с фото

«А мы тут плюшками балуемся» — что-то и мне ужасно захотелось побаловаться плюшками с сахаром. Если вы никогда не пробовали готовить плюшки с сахаром – не пугайтесь, на самом деле это очень просто и интересно. Думаю, многие со мной согласятся, что готовить из дрожжевого теста очень здорово – тесто буквально дышит в руках, и очень приятно что-то из него вылепливать.

В общем, в процессе готовки плюшек с сахаром, возможность поиграть с тестом будет. Сами плюшки получаются ароматные, красивые, а тесто просто тает во рту!

Ингредиенты:

Для опары:

  • 220 мл тёплого молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 350-400 г муки (+ по необходимости)
  • 1 ст.л. растительное масла
  • Щепотка соли

Дополнительно необходимо:

  • 100 г сахара (для посыпки)
  • 1 яйцо (для смазывания плюшек)
  • Растительное масло (для промазывания)

Приготовление:

  1. В тёплое молоко всыпаем дрожжи и сахар.
  • Оставляем опару на 20-30 минут.
  • По чуть-чуть подсыпаем муку, помешивая.
  • Добавляем муку, сахар, соль и вбиваем яйцо.
  • Вливаем растопленное (чуть остывшее) сливочное масло.
  • Снова перемешиваем.
    Добавляем растительное масло, продолжаем понемногу подсыпать муку.
  • Замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем. Оставляем в тёплом месте (или отправляем в духовку при 30С ).
  • Тесто должно вырасти минимум вдвое.
  • Отщипываем небольшой кусочек, слегка раскатываем и смазываем растительным маслом.
  • Складываем трубочку пополам.
  • Разрезаем вдоль и как бы выворачиваем надрезы вверх.
  • Противень для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем наши плюшки.
    Яйцо взбиваем с ё столовой ложкой воды, смазываем плюшки.
  • Присыпаем сахаром наши плюшки.
  • Отправляем наши плюшки с сахаром в духовку при 160 С. Следим, чтоб плюшки хорошенько призолотились. (Из указанной порции в ингредиентах у меня получился 1 противень плюшек).
  • Готовым плюшкам даём немного остыть.
  • Ну а затем, можно подавать плюшки к чаю!
  • Вот такое нежное получилось тесто:
  • Теперь вы знаете, как готовить плюшки с сахаром. Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...