Когда хозяйка начинает осваивать создание выпечки, перед ней встает вопрос украшения готовых лакомств. Одним из простых, зачастую бюджетных, но эффектных вариантов оформления пирожных, кексов, пирогов и тортов является глазурь. Как…
Если времени на изготовление замысловатых украшений для домашней выпечки нет, вас выручит глазурь. Она делается на основе какао, настоящего шоколада, сметаны, сгущенного молока или меда. Торт можно покрыть глазурью полностью,…
Украшение кондитерских изделий требует много фантазии и времени. Если вы любите все необычное и модное, рецепт зеркальной цветной глазури для вас! Готовится она недолго, покрытие получается очень эффектным, главное –…
Пошаговое приготовление с фото: Муссовый торт с зеркальной глазурью — это красивый на вид и невероятно нежный внутри десерт. Приготовить такой тортик достаточно не просто и все из-за технологии приготовления…
Любой торт, кекс, печенье или пирожное при нанесении на них шоколадной глазури приобретают более красивый и аппетитный вид. А как вкусны сочные свежие фрукты в корочке из шоколадной глазури! Какой…
Глазурь – традиционное украшение для тортов и сладкой выпечки. Есть несколько ее разновидностей: шоколадная, белковая, лимонная, сахарная. Шоколадная глазурь для торта из какао получается очень вкусной, с шоколадно-сливочным вкусом. На…
Автор: Марина Выходцева Что может быть вкуснее домашних десертов, покрытых шоколадной глазурью? Только много глазури! Шоколадной массой можно украшать абсолютно все: торты, пирожные, пончики, печенье, пряники… и даже фрукты. Такие…
Как-то я увидела по телевизору, как кондитеры украшали торты невероятной глянцевой глазурью, которая отражала их облик— это был гляссаж: шоколадная зеркальная глазурь для торта. Эффектное глянцевое покрытие стало очень модно…
В запасе каждой хозяюшки наверняка найдется пара-тройка рецептов приготовления шоколадной глазури. Самый простой и доступный вариант – это растопить готовый шоколад с небольшим количеством сливочного масла (сливок или молока). В…
В мире прекрасного появились и прочно заняли своё место потрясающие по своей красоте кулинарные современные десерты. Они приковывают наши взгляды, изумляют палитрой цветов и необычайным блеском. Всё это великолепие исходит…
Добрый день, друзья! Сегодня профессиональные кондитеры научились делать настоящие шедевры, украшая торты и пирожные. Это фигурки людей и животных, замысловатые узоры и картины, не торт, а произведение искусства. Знаете ли…
Автор: Марина Данько Вроде бы и не настолько важный компонент выпечки, а попробуйте без него?! Просто покройте белой сахарной помадкой торт или эклеры и уже эффект не тот. А стоит…
Глазурь из какао – это незаменимый ингредиент любого праздничного торта, если среди гостей будут присутствовать истинные любители выпечки с шоколадом. Конечно же, какао-порошок, не сможет заменить натуральный растопленный на водяной…
Многие хозяйки любят готовить домашние десерты. Пирожные или торт с шоколадной глазурью порадуют взрослых и детей, особенно если вы будете четко придерживаться рецепта приготовления. Гляссаж из белого или темного шоколада…