Многие, приходя в ресторан или кафе, заказывают салат "Цезарь". Обычно его подают с курицей или креветками. Мы предлагаем вам приготовить этот легкий и вкусный салат с курицей в домашних условиях. Он отлично смотрится на праздничном столе. Чтобы салат был воздушным и вкусным, готовить его нужно перед подачей.
Ингредиенты
- Листья салата — 40 г
- Куриное филе — 100 г
- Помидор — 1/2 шт.
- Крутоны из белого хлеба — 15 шт.
- Сыр пармезан — 2 ст.л.
- Вустерский соус — 1 ст.л.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Информация
Салат
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 20 мин
Простой рецепт салата цезарь с курицей в домашних условиях: как приготовить
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до румяности, примерно минут 5. Главное, не пережарить, иначе куриное филе будет сухим и невкусным. Посолить и поперчить по вкусу.
Листья салата вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порвать в глубокий салатник.
Соединить растительное масло с вустерским соусом, дижонской горчицей, лимонным соком, солью, перцем и хорошенько перемешать венчиком.
Залить листья салата соусом, добавить кусочки куриного филе.
Добавить нарезанный на кусочки помидор и аккуратно перемешать двумя ложками снизу вверх.
Выложить салат на порционное блюдо.
Осталось посыпать тертым пармезаном, крутонами и салат готов. Приятного аппетита!