Суп с фрикадельками — это ,пожалуй, самый простой и легкий в приготовлении из всех супов. С таким рецептом может справится самая что ни на есть начинающая хозяйка. Этот рецепт еще и универсален, т.е. вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу и наличию. Мясной фарш вполне можно заменить куриным. вермишель «паутинку» — на рис.
Ингредиенты
- луковица 1 шт
- морковь 1 большая или 2 маленькие шт
- картофель 4-5 шт
- вермишель «паутинка» 1,5 жменьки ( ладошки руки)
- мясной (куриный) фарш 250-300 гр
- яйцо 1 шт
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Подготовительный этап: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
После приготовления вы получите 4-6 порций
Автор рецепта: Анна
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша: пошаговый рецепт с фото
- Луковицу мелко порежьте кубиками
- Морковь натрите на крупной терке
- Картофель нарежьте брусочками или кубиками
- В сковороде нагрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте лук до золотистости
- Добавьте в сковороду к луку натертую морковь
- Переложите луково-морковную зажарку в кастрюлю и добавьте 2 л воды или бульона. Когда вода (бульон) закипит, забросьте картофель. Если решите готовить суп с рисом, то его нужно закинуть на этом же этапе
- В фарш добавьте одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу и хорошо вымесите. По желанию можете добавить в фарш перемолотую луковицу или выдавить чеснок
- Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех
- Когда вода с картофелем закипит, начните забрасывать фрикадельки
- Когда фрикадельки всплывут, засыпьте вермишель «паутинку»
- После чего варите суп еще минут 5 и можете разливать по мискам (тарелкам). По желанию можете украсить суп свеженарубленной зеленью