»

Свинина по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото

Свинина по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото

Общая информация о блюде «Свинина по-китайски в соусе»:

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе особенно понравится всем, кто любит острые мясные блюда. Когда речь заходит об этом блюде, не редко можно услышать такое высказывание: «Приготовить свинину в азиатском стиле», тем самым подразумевая те национальные кухни, в которых встречается это мясное блюдо. Готовить его чрезвычайно просто, потому довольно-таки часто это блюд подают не только на праздничный, но и на обыденный стол.

Весь секрет такой любви многих к этому рецепту кроется во вкусовых качествах, которыми может похвастать это блюдо. Они обусловлены в первую очередь кисло-сладким соусом, в котором свинина запекается в духовке, но обо всем по порядку. В первую очередь для этого блюда нужно со всей ответственностью подойти к покупке свинины. Мясо лучше всего покупать в мясных павильонах больших рынков, так у вас будет большой выбор, и вы сможете подобрать для готовки лучший кусок. Во время покупки обращайте внимание, чтоб от свинины не исходило посторонних запахов, а ее цвет был естественным. Если вы покупаете мясо в магазине, то можете брать его уже порезанным на стейки, так вы сэкономите немного времени.

Перед отправлением в духовку свинину нужно обязательно предварительно замариновать в чесноке, лимонном соке и соли, хотя бы на полчаса. Пока мясо будет мариноваться, вы как раз успеете приготовить кисло-сладкий соус. Он готовится на основе оставшегося маринада, меда, коньяка, имбиря, перца чили и ароматных трав. Остается только залить свинину соусом и отправить ее в духовку.

К столу свинина по-китайски в соусе подается с овощами, свежими или консервированными, и гарниром. Главное подавать блюдо горячим, так вы и ваши гости лучше всего сможете насладиться вкусом готового блюда.

Чтобы приготовить свинину в кисло-сладком соусе, вам потребуется:

  • 3 стейка свинины
  • ½ сока лимона
  • 1 с.л. меда
  • 100 мл коньяка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький перец чили
  • 1 ч.л. тертого корня имбиря
  • Соль по вкусу
  • Ароматные травы по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе»:

  1. Первым делом мясо нужно промыть и разрезать на стейки. Если вы используете магазинные стейки, то предварительно срежьте с них возможные пленки и также промойте в проточной воде.
  • Делаем на кусках свинины надрезы, крест на крест, как показано на фотографии.
  • Зубки чеснока мелко рубим.
  • В надрезы на мясе вкладываем кусочки чеснока.
  • Перекладываем свинину на тарелку, поливаем лимонным соком и присаливаем по вкусу. Отставляем мясо мариноваться на 30 минут.
  • Сковороду смазываем оливковым маслом и слегка обжариваем в ней свинину.
  • Переворачиваем мясо на другую сторону и даем слегка поджариться.
  • Остатки маринада переливаем с тарелки в кастрюлю. Добавляем в нее коньяк и оставшийся после обжарки мяса сок (жир).
  • Туда же добавляем мед, и ставим кастрюльку на огонь. Даем соусу хорошенько разогреться, но НЕ доводим его до кипения.
  • Перец чили мелко нарезаем.
  • Кладем перец в соус, вместе с тертым имбирем. Снова чуть-чуть досаливаем.
  • На этот раз доводим соус до кипения и сразу же снимаем с огня.
  • Свинину перекладываем в форму для выпечки.
  • Заливаем мясо кисло-сладким соусом и отправляем его в духовку на 20-25 минут. Температура готовки 180 градусов.
  • Через указанное время достаем свинину из духовки, она будет выглядеть весьма аппетитно.
  • Остается переложить мясо на тарелки и подать блюдо к столу.
  • Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе – это не деликатес, как многие могли подумать, а полноценное повседневное блюдо, которое можно готовить как на обед, так и на ужин. Во всяком случае, все едоки будут подниматься из-за стола с чувством сытости и в хорошем настроении. Времени на готовку вам потребуется не много, потому после еды у вас останется время на то, чтоб отдохнуть. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша свинина в кисло-сладком соусе получилась вкусной и с первого раза:

    • Готовка этого блюда начинается еще на стадии покупки свинины, потому тщательно выбирайте мясо перед покупкой;
    • Свинине обязательно нужно дать время на маринование. Минимальное количество времени – это полчаса, но лучше всего, если вы оставите мариноваться мясо на ночь;
    • По тому же принципу можно приготовить не только свинину, но и любое другое мясо, к примеру, говядину или баранину;
    • К столу свинину можно подавать с гарниром: картофельным пюре, пастой или любой кашей из отваренной крупы, или же просто без ничего, под бокал вина.
    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...