Ингредиенты:
морковь — 1 шт. ;
чеснок — 2-3 зубчика ;
филе куриное — 300 гр. ;
соль — по вкусу ;
рисовый уксус — 1 ст.л. ;
перец черный молотый — по вкусу ;
зелень — по вкусу ;
лук репчатый — 1 шт ;
фунчоза — 200 гр. ;
томаты — 1 шт. ;
соевый соус для маринада — 5 ст.л. ;
раст масло для жарки — 2 ст.л.
Фунчоза хороша и в холодном виде, как закуска, и в горячем блюде.
Готовится сама фунчоза за считанные секунды, а соус для подачи может быть любой.
Сегодня приготовила фунчозу с курицей и овощами.
Куриное филе предварительно замариновала в соевом соусе и поперчила по вкусу.
Чеснок мелко режем
На сковороду добавляем пару ст. л. растительного масла
обжариваем чеснок, лук
добавляем морковь соломкой или кубиками.
Добавляем филе куриное и поджариваем до румяной корочки
1 томат моем, режем небольшими кубиками, можно предварительно ошпарить и снять кожицу у помидора, но это делать не обязательно.
К зажарке из курицы добавляем подмидор, зелень по вкусу.
У меня смесь зелени — лук, укроп, петрушка.
И тушим до готовности.
Общее время на готовку соуса около 20-25 минут.
Пока доводим соус до готовности фунчозу забрасываем в кипящую подсоленую воду минут на 2-3 минуты.
Откинуть фунчозу на дуршлаг, сбрызнуть рисовым уксусом по вкусу, для пикантной кислинки.
Подавать можно отдельно фунчозу + полить соусом
Или можно перемешать.
Можно дополнительно украсить свежей зеленью по желанию,
остроту блюда регулировать можно по своему вкусу.
Мужу нравится по-острее и побольше рисового уксуса для кислинки.