»

Суп с фрикадельками рецепт пошагово с фото с рисом и картофелем

Суп с фрикадельками рецепт пошагово с фото с рисом и картофелем

Суп с фрикадельками и рисом – очередное блюдо из разряда любимых всеми без исключения. В нем гармонично все: и вкус, и внешний вид, и аромат, и простота приготовления. Его настолько легко и быстро сварить, что зачастую суп с фрикадельками и рисом становится первым серьезным творением юных кулинаров.

Суп с фрикадельками и рисом обожают дети, ведь его так интересно есть, вылавливая мясные шарики. Полезен этот суп и старикам, потому что легкий и нежирный, а фрикадельки легко жуются и усваиваются. Суп с фрикадельками и рисом – полноценное питательное блюдо, подходящее для диетического стола.

Существуют разные тонкости в приготовлении супа с фрикадельками.
Если вы на диете, не делайте зажарку, кладите морковь и лук сырыми.
Если вы хотите, чтоб суп был жирнее и наваристее, можно добавить в конце варки измельченный плавленый сырок.
Можно в конце варки добавить пару столовых ложек томатной пасты и пару чайных ложек сахара.

Рис можно положить в сам фарш, но тогда фрикадельки кладем в суп не в конце, а вместе с картошкой.

Ингредиенты

  • вода, 3 л
  • мясо, 0.3 кг
  • картофель, 3-4 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • рис, 0,5 стакна
  • зелень, пучок
  • чеснок, 2 зубчика (по желанию)
  • специи, щепотка
  • черный перец, щепотка
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, (или сливочное) для зажарки

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом

Перемалываем на мясорубке мясо. Обычно берут свинину и говядину, но можно любое, какое у вас есть.

Разбиваем в фарш яйцо, сыпем пару щепоток соли, щепотку черного перца, хорошо вымешиваем. Периодически смачивая руки водой, формируем шарики диаметром 2-3 см и выкладываем их на блюдо. Убираем в холодильник.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и лавровым листом.

Овощи чистим, моем. Картофель нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на терке, лук мелко шинкуем, болгарский перец режем тонкими полосочками.

До мягкости обжариваем на растительном масле лук и морковь. Можно взять сливочное масло, тогда суп будет более золотистым и ароматным.

Промываем рис в сите под проточной водой.

В закипевшую воду кладем рис и картофель. Когда они закипят, убавляем огонь.

Через 10 минут после закипания кладем болгарский перец, вытаскиваем из холодильника фрикадельки и добавляем их в суп.

Когда фрикадельки закипят, кладем зажарку. Варим еще минут 5.

Солим суп по вкусу, добавляем специи, раздавленный чеснок, зелень.

Через минуту выключаем.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...