»

Удон с курицей и овощами рецепт с фото пошагово

Удон с курицей и овощами рецепт с фото пошагово

Лапша удон с курицей – традиционное второе блюдо японской кухни, которое нередко подают в специализированных ресторанах, хотя оно несложно готовится и в домашних условиях.

Пшеничная лапша удон в сочетании со всевозможными продуктами вообще очень популярна в Японии. Однако наиболее гармоничным для нее ингредиентом считается именно курятина. Поэтому разнообразных японских рецептов удона с курицей не счесть, и многие из них настолько просты в приготовлении, что отлично получаются дома.

Наш сегодняшний пошаговый рецепт фото – один из них. Мы предлагаем вам одну из множества возможных вариаций приготовления лапши удон с курицей. В ней немного упрощены (адаптированы к нашим условиям) ингредиенты, а для усиления восточноазиатской экзотики добавлен пряный тайский соус. из тех (на ваш выбор), которые можно купить практически в любом супермаркете.

Лапша удон с курицей по данному рецепту имеет приятный кисло-сладко-островатый вкус, пряный аромат и очень привлекательный внешний вид. Это японское блюдо. без сомнения, станет одним из любимых на вашем столе.

Шаги приготовления

Одну морковку чистим и режем некрупной соломкой.

Плод манго средней спелости (не слишком мягенький) делим пополам и одну половинку очищаем от кожицы.

Затем манго, как и морковку, нарезаем соломкой.

Режем небольшими кусочками по половинке стручка красного и желтого болгарского перца (желательно свежего, но у нас замороженный).

Пару зубчиков чеснока измельчаем ножиком.

Моем, просушиваем и меленько режем полпучка петрушки.

В отдельной емкости слегка взбиваем вилкой одно яичко.

Разогреваем на сковородке 1 ч. л. растительного масла и при постоянном помешивании обжариваем в нем яйцо (оно должно разбиться на небольшие кусочки).

Моем, просушиваем и режем полосками одно куриное филе.

В целлофановый пакетик всыпаем 2 ст. л. пшеничной муки, ½ ч. л. смеси перчиков и 1 ст. л. соли. Затем кладем туда кусочки филе и хорошенько встряхиваем, чтобы каждый кусочек равномерно запанировался. Быстренько обжариваем курочку в раскаленном растительном масле.

Отдельно жарим до золотистости измельченный чеснок, при желании добавив к нему несколько кусочков перчика чили.

В тот же сотейник выкладываем брусочки моркови и прожариваем, пока она не станет мягкой.

Следом добавляем болгарский перец, а минутки через две – еще и манго. На обжаривание всех ингредиентов уйдет до 7-ми минут.

В сковородку к курочке выкладываем жареные овощи и яичко.

Затем туда же идут 200 г предварительно отваренной в значительном количестве очень соленой воды лапши удон, а также измельченная петрушка.

Выбираем любой тайский соус по своему вкусу.

Мы берем кисло-сладкий чесночно-имбирный и заправляем им нашу лапшу с курицей и овощами. После этого хорошенько перемешиваем блюдо, чтобы ингредиенты и заправка хорошо распределились между собой.

Выкладываем лапшу удон с овощами в порционные тарелки, сверху кладем курицу, украшаем листиками петрушки или мяты и подаем к столу.

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Смотрите так же

Обратите внимание!