Очень вкусный нежный печеночный торт, несомненно, украсит праздничный стол. Для его приготовления можно использовать говяжью или свиную печень. Готовить закусочный торт из печени не очень сложно, хоть и понадобится время. Если дать тортику хорошо пропитаться, то он будет еще вкуснее и сочнее. Начинку можно изменять по своему вкусу. Очень вкусно получится, если добавить обжаренные с луком грибочки, например, нежные шампиньоны или покрошить к овощам соленые огурчики (легкая кислинка придаст торту абсолютно новый интересный вкус).
Ингредиенты:
- Печень 600 гр
- Яйцо 2 шт
- Молоко 100 мл
- Мука 100 гр
- Лук 250 гр
- Морковь 250 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 200 гр
Меры веса продуктов
Как приготовить закусочный торт из свиной печени
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.
- В майонез добавить специи и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
- Сырую печень вымыть, очистить от пленочки и прожилок. Нарезать на небольшие кусочки. Поместить в чашу блендера или подготовить мясорубку. Можно так же использовать погружной блендер.
- Измельчить до кашеобразного состояния или пару раз пропустить через мясорубку.
- К печени добавить яйца, молоко и муку. Печеночную массу посолить и поперчить, очень хорошо перемешать. Я все делаю в чаше блендера, поэтому просто взбиваю еще пару секунд все подготовленные ингредиенты.
- Сковороду смазать маслом, разогреть и вылить порцию печеночного теста. Жарить 5 минут на небольшом огне. Я использую неширокую сковороду диаметром 16 сантиметров.
- Затем печеночный блинчик перевернуть широкой лопаткой и жарить на второй стороне также минуты 4-5 на небольшом огне. Далее таким же образом поджарить 6 блинчиков.
- Сразу теплый блинчик смазать майонезом.
- Выложить на него обжаренные лук и морковь. И по желанию можно сверху еще немного полить майонезом.
- Накрыть сверху следующим блинчиком, который также смазать майонезом и выложить овощную начинку.
- Собрать таким образом весь торт.
- И по желанию украсить. Для украшения я отварила 2 яйца, в середину покрошила желток, дальше белок и по краям оставшуюся зажарку из лука и моркови. Сверху посыпать свежей зеленью и оставить торт для пропитки на пару часов.