»

Печёночный торт из свиной печени рецепт с фото пошагово

Печёночный торт из свиной печени рецепт с фото пошагово

Очень вкусный нежный печеночный торт, несомненно, украсит праздничный стол. Для его приготовления можно использовать говяжью или свиную печень. Готовить закусочный торт из печени не очень сложно, хоть и понадобится время. Если дать тортику хорошо пропитаться, то он будет еще вкуснее и сочнее. Начинку можно изменять по своему вкусу. Очень вкусно получится, если добавить обжаренные с луком грибочки, например, нежные шампиньоны или покрошить к овощам соленые огурчики (легкая кислинка придаст торту абсолютно новый интересный вкус).

Ингредиенты:

  • Печень 600 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 100 мл
  • Мука 100 гр
  • Лук 250 гр
  • Морковь 250 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 200 гр

Меры веса продуктов

Как приготовить закусочный торт из свиной печени

  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.
  • В майонез добавить специи и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
  • Сырую печень вымыть, очистить от пленочки и прожилок. Нарезать на небольшие кусочки. Поместить в чашу блендера или подготовить мясорубку. Можно так же использовать погружной блендер.
  • Измельчить до кашеобразного состояния или пару раз пропустить через мясорубку.
  • К печени добавить яйца, молоко и муку. Печеночную массу посолить и поперчить, очень хорошо перемешать. Я все делаю в чаше блендера, поэтому просто взбиваю еще пару секунд все подготовленные ингредиенты.
  • Сковороду смазать маслом, разогреть и вылить порцию печеночного теста. Жарить 5 минут на небольшом огне. Я использую неширокую сковороду диаметром 16 сантиметров.
  • Затем печеночный блинчик перевернуть широкой лопаткой и жарить на второй стороне также минуты 4-5 на небольшом огне. Далее таким же образом поджарить 6 блинчиков.
  • Сразу теплый блинчик смазать майонезом.
  • Выложить на него обжаренные лук и морковь. И по желанию можно сверху еще немного полить майонезом.
  • Накрыть сверху следующим блинчиком, который также смазать майонезом и выложить овощную начинку.
  • Собрать таким образом весь торт.
  • И по желанию украсить. Для украшения я отварила 2 яйца, в середину покрошила желток, дальше белок и по краям оставшуюся зажарку из лука и моркови. Сверху посыпать свежей зеленью и оставить торт для пропитки на пару часов.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...