Всем привет, сегодня приготовим вкуснейший салат с говяжьим сердцем, это полезный диетический салат, который обязательно понравится вашим близким. К том уже он очень просто готовится, не смотря на то что сердце надо варить 2 часа, пробуйте не пожалеете!
Для салата понадобится:
- Говяжье сердце (варёное) – 0,5 кг
- Яйцо куриное (варёное в крутую) – 5 штук
- Лук – 1 штука
- Растительное масло
- Морковь (средняя)– 2 штуки
- Майонез – 0,2 кг
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Хорошее настроение
Рецепт салата из говяжьего сердца с фото:
1. Сердце отварили в течении двух часов до готовности в 3-х литрах воды, добавив две чайные ложки соли, два лавровых листа и перец горошком, оно получилось очень вкусное и ароматное.
2. Для начала порежем сердце небольшими кусками, а потом нарежем тонкой соломкой.
3. Лук разрезаем на две половинки и нарезаем тонкими полукольцами.
4. Разогреем сковородку, нальём растительного масла, что бы закрыло дно и обжарим нарезанный полукольцами лук до золотистой корочки на маленьком огне без крышки.
5. Нарезаем морковку на крупную, но тонкую соломку и добавляем обжариваться к луку, хорошо перемешав накрываем крышкой и томим на медленном огне 10 минут.
6. Нарезаем варёные яйца.
7. Все ингредиенты скидываем в большую посуду, добавляем 150 – 200 грамм майонеза, тщательно перемешиваем, затем подсаливаем и перчим по вкусу. Перед подачей можно украсить зеленью.
8. Аппетитный салат с говяжьим сердцем и овощами готов, можете подавать к столу!