»

Салат с тунцом консервированным рецепт простой

Салат с тунцом консервированным рецепт простой

Вкусные салаты можно приготовить с тунцом. Самые вкусные рецепты салатов из консервированного рецепта. Мы собрали лучшие рецепты.

Салат с консервированным тунцом и фасолью

Ингредиенты:

  • — 1 банка тунца в собственном соку
  • — 1 лимон
  • — 2 красных перца
  • — 600 грамм белой фасоли
  • — немного зелени и шпината
  • — 2-3 ложки растительного масла (лучше взять оливковое масло)
  • — соль и перец по вкусу.

Рецепт салата с тунцом:

В специальную тарелку необходимо положить фасоль. Красный перец порезать полосками, а укроп очень мелко нашинковать и тоже выложить в тарелку. Оливковое масло вылить сверху, а также посыпать солью и перцем по вкусу. Сверху брызнуть лимонным соком и приправить ложкой цедры. Листья шпината будут служить украшением. Можете положить их сбоку или перед подачей салата сначала выкладываете листья на дно салатницы, а затем насыпаете сам салат.

Салат с тунцом консервированным с кукурузой

Салат с тунцом, рецепт которого мы сейчас опишем, имеет очень нежный и изысканный вкус. Он выкладывается очень аккуратно слоями. Приминать его ложкой не рекомендуется, потому что вкус будет не такой нежный.

Ингредиенты:

  • — 3 картошки;
  • — 1 зубчик чеснока;
  • — луковицы;
  • — 1 банка тунца консервированного;
  • — 2 морковки;
  • — 1 яблоко;
  • — 1 банка кукурузы;
  • — зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

Сначала надо отварить картофелины, почистить и натереть на терке. Почистить один зубчик чеснока и измельчить. Смешать с картофелем. Выложить первый слой.

Для следующего слоя необходимо луковицу почистить, помыть и очень мелко порезать. Затем делаете из майонеза сеточку по всей площади тарелки (блюда).

Затем надо взять банку тунца и размять рыбу с юшкой, чтобы получилась однородная масса. Выкладываете следующий слой из рыбы.

Отвариваете морковь, очищаете и трете на терке. Также натереть и одно яблоко. Перемешиваете и выкладываете следующий слой.

Затем надо взять ложку, с помощью которой размазать по всей площади салата майонез. Бока тоже надо обязательно захватить.

Последний слой – консервированная кукуруза. Можете выложить аккуратно, а сбоку украсить зеленью. Салат готов к употреблению. Лучше подождать около часа, чтобы настоялся.

Легкий салат с тунцом и консервированной фасолью

Этотлегкий салат из тунца вы можете приготовить себе и своей семье на ужин. Он будет просто незаменим.

Для приготовления салата вам надо взять такие продукты:

  • — одна пачка фасоли стручковой;
  • — одна банка тунца в собственном соку консервированного;
  • — две луковицы (красная и белая);
  • — 70 грамм растительного масла;
  • — 1 лимон;
  • — зеленый лук по вкусу;
  • — соль и белый перец по желанию.

Рецепт приготовления:

Поставьте сковороду на тихий огонь, налейте масло и выложите фасоль. Пожарить ее в течение десяти минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Выключите огонь и остудите. Белую луковицу надо почистить и порезать кусочками. Сложите в миску лук и фасоль одним слоем. Сверху положите тунец.

Приготовьте заправку. Для этого надо смешать масло с соком лимона. Полить сверху тунец. Мелко нарезанный зеленый лук надо посыпать на салат, а красный лук порезать кольцами или полукольцами и украсить сверху. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат с тунцом и сельдереем

Этотрецепт салата с тунцом включает в себя следующие ингредиенты:

— одну банку консервированного тунца;

— одну белую луковицу;

— три ложки консервированной кукурузы;

Рецепт приготовления:

Тунец размять, чтобы он был однородной массой, добавить к нему порезанный лук и сельдерей. Затем положить немного консервированной кукурузы, добавить майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.

Если вы не любитель майонеза, то можете заменить его растительным маслом. А кукуруза заменяется яблоком, которое режется кусочками. Вот такие два варианта салата с тунцом вы можете приготовить для своей семьи и гостей.

Салат с тунцом и яйцом

Ингредиенты:

  • — 1 банка консервированного тунца;
  • — 4 яйца;
  • — 1 яблоко;
  • — 100 грамм сыра;
  • — майонез;
  • — зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

Надо взять одну банку консервированного тунца, выложить его на блюдо и хорошо размять. Отварить яйца, почистить и порезать кубиками или натереть на терке. Яблоко хорошо помыть, почистить от кожуры и семечек, порезать на кусочки.

Сто грамм сыра порезать ломтиками. Перемешать все продукты между собой, добавить немного майонеза и посолить по вкусу. Не забудьте украсить салат. Для этого можно использовать дольки яблока и зелень.

Салат с тунцом консервированным и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • — 300 грамм тунца консервированного;
  • — 4 яйца;
  • — майонез;
  • — соль;
  • — соленый огурец.

Рецепт приготовления:

Тунец выложить в тарелку и хорошо размять. Яйца отварить, почистить и мелко порезать. Соленый огурец мелко порезать. Перемешать яйца, огурец и рыбу, заправить майонезом, посолить. Салат готов!

Салат с тунцом и сладким перцем

Для приготовления салата необходимо:

  • — 1 банку тунца в собственном соку;
  • — 2 свежих огурца;
  • — 1 сладкий перец;
  • — листья салат;
  • — зелень по вкусу,
  • — перец, соль
  • — майонез.

Рецепт приготовления:

Сладкий перец очищаете от сердцевины, моете и режете ломтиками. Огурцы необходимо помыть и порезать кружочками.

Надо взять небольшую миску, положить туда тунец, который надо размять предварительно вилкой, перец и огурцы. Затем добавляете заправку – майонез, соль, перец, зелень по вкусу. Все перемешиваете и добавляете в салат.

Листья салата необходимо хорошо помыть. Затем или порезать или просто порвать на кусочки.

Подготавливаете или одно большое блюдо или маленькие салатницы, кладете сначала листья салата, а затем раскладываете уже сам салат. Сверху можно аккуратно положить несколько веточек укропа или петрушки. Готово и можно уже порадовать гостей.

Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом, рецепт которого вы увидите следующим, порадует вас своим легким вкусом. Он отлично впишется как в праздничное меню, так и в повседневное.

Ингредиенты:

  • — 200 грамм тунца;
  • — 3 картофелины;
  • — 3 яйца;
  • — 1 небольшая морковь;
  • — 1/3 банки оливок без косточек;
  • — 200 грамм фасоли;
  • — по четыре ложки оливкового масла и винного уксуса;
  • — зеленый лук;
  • — перец;
  • — соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Необходимо взять небольшую сковороду, поставить на тихий огонь, налить оливковое масло и поджарить фасоль до мягкости.

Овощи, морковь и картофель, а также яйца надо отварить до готовности. Затем остудить, почистить. Картофель, морковь и лук надо порезать кусочками, а яйца разделить на четыре части.

Возьмите удобную глубокую емкость, налейте оливковое масло и уксус, хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец и опять перемешайте.

В центр блюда выкладываете тунец, а по бокам, с краю надо положить маленькими горстями морковь, картофель, фасоль и яйца. Затем сверху притрусите зеленым луком, выложите аккуратно оливки. А сверху уже налейте заправку, которую приготовили.

Салат с тунцом и помидорами

Этот салат с тунцом, рецепт которого будет интересен многим, можно готовить летом или осенью.

Ингредиенты:

  • — 1 банка тунца;
  • — 2 яйца
  • — 2 помидора;
  • — 1 столовая ложка майонеза;
  • — 1 столовая ложка сметаны;
  • — зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

Банку тунца, который вилкой разбираете на кусочки. Яйца варите в течение десяти минут, чистите и трете на терку. Помидора необходимо хорошо помыть, высушить, а затем порезать на кусочки.

Все компоненты положить в одну миску, хорошо перемешать и приправить по ложке майонеза и сметаны. Затем снова перемешать все. Затем перекладываете в красивую салатницу и украшаете зеленью. Можете на дно салатницы выложить листья салата и только потом переложить салат. Сверху украсить веточками петрушки или укропа.

Салат с тунцом и сухариками

Ингредиенты:

  • — 2 банки тунца (300 грамм);
  • — 300 грамм батона;
  • — 3 яйца,
  • — 150 грамм лука;
  • — 150 грамм морковки;
  • — соль;
  • — майонез.

Рецепт приготовления:

Лук почистить, помыть и мелко порезать. Морковь помыть, очистить кожуру и потереть на крупной терке.

Батон порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле до возникновения золотистой корочки. Если у вас есть уже готовые сухарики, то они тоже подойдут. Тунец размять вилкой, а отварные яйца потереть на терке.

Положить в салатницу сухарики, тунец, яйца, морковь и лук. Посолите по своему усмотрению, и заправить майонезом по своему вкусу.

Такие простые рецепты помогут вам накрыть хороший стол, изюминкой которого станет салат с тунцом.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...