Этот рецепт даже сложно назвать тортиком, по сути, это домашнее лакомство к чаю. Готовится "Муравейник" из печенья буквально за 15-20 минут. А еще и без дополнительной бытовой техники — это и есть основные плюсы данного рецепта. Торт "Муравейник" можно украсить растопленным шоколадом или разноцветными конфетками, а вместо грецких орехов добавить арахис. В холодильнике этот торт может храниться довольно долго и не потеряет свои вкусовые качества. Из указанного количества ингредиентов тортик получается не очень большим, разрезать можно на 6-7 кусочков.
Ингредиенты:
- Печенье сахарное 500 гр
- Грецкие орехи 150 гр
- Сливочное масло 82,5% 100 гр
- Вареная сгущенка 1 банка
- Мак 2 стол.л
Меры веса продуктов
Как приготовить торт "Муравейник" из печенья (без выпечки)
- Руками разломать печенье на небольшие кусочки.
- Взбить миксером масло и сгущенку. Продукты должны быть комнатной температуры.
- Затем к печенью добавить измельченные грецкие орехи и масло со сгущенкой.
- Все ингредиенты тщательно перемешать.
- На плоскую тарелку руками выложить торт в форме пирамидки. Сверху посыпать маком. Убрать торт в холодильник на несколько часов перед подачей.