»

Щи с говядиной и свежей капустой пошаговый рецепт

Щи с говядиной и свежей капустой пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее в холодный зимний день, чем тарелочка ароматного горячего супа? Сегодня узнаем, как сварить щи из свежей капусты с говядиной, пошаговый рецепт с фото представляем для наглядности. Все просто и вкусно, потчуйте домочадцев!

Вам потребуется:

  • Мякоть говядины с косточкой – 300-400 г;
  • Вода – 4 л;
  • Лук – 4 шт. (2 больших и 2 маленьких головки);
  • Морковь большая – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Капуста – 300-400 г.;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л. без горки;
  • Зелень петрушки – 15 г.;
  • Перец острый – 1 шт (по желанию);
  • Лимонный сок – 1 ст.л;
  • Маслице для жарки;
  • Соль, перец

Говядину промойте в холодной воде, для приготовления берите мясо с косточкой, для того чтобы бульон был наваристей. В кастрюлю налейте холодную воду, поместите мясо, включите огонь, крышкой накрывать не надо. Еще до закипания собирайте скопившуюся пену с поверхности бульона. Как начнется кипение — огонь уменьшите, тщательно соберите всю поднявшуюся пену. Лук почистите, одну головку нарежьте полукольцами, две головки (маленькие) оставьте целиком. Нарезанный и целый лук бросьте в кипящий бульон.

Варите мясо около 2 часов, периодически снимая пенку. Достаньте головки лука и выкиньте в мусор. Почистите и помойте лук и морковь. Лучок в кубик порубите, морковку крупно натрите.

Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте кубиками.

На сковороду налейте маслице (пару ложек), обжарьте лук до мягкого состояния.

К луку положите морковь, продолжайте обжарку в течение 3-4 минуты.

Далее добавьте болгарский перец.

Обжарьте овощи минуток пять, добавьте томат-пасту, перемешайте.

Зажарку переложите в бульон, при желании, можно добавить стручок острого перца.

Щи поперчите и посолите, добавьте сок лимона. Петрушку мелко нарежьте и добавьте в бульон.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон.

Капусту мелко нарежьте, отправляйте в кастрюлю после картофеля минуток через 10.

Поварите щи еще 15 минут и отставьте в сторону на 15-20 минут, настояться.

Щи из свежей капусты с мясом, ароматные и вкусные, готовы, можно разливать по тарелкам, по вкусу добавьте сметану.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...