»

Тесто фило рецепт в домашних условиях что из него приготовить

Тесто фило рецепт в домашних условиях что из него приготовить

Готовое тесто Фило можно просто купить в супермаркете, но как же дорого стоит оно там. Но если вам не хочется отдавать за него такие большие деньги, то можете просто замесить тесто дома, на своей кухне. Тесто Фило еще называют вытяжным, так как при раскатывании его нужно очень аккуратно вытягивать в разные стороны руками. Такое вытяжное тесто можно приготовить для использования сразу или для замораживания, чтобы в нужный момент его разморозить и использовать. В подробном описании рецепта я рассказала все важные моменты и показала их пошагово на фото, чтобы вы смогли без проблем вытянуть и раскатать свое домашнее тесто Фило.

  • 0,5 кг пшеничной муки в/с (или 3 стакана по 250 мл);
  • 1 стакан теплой питьевой воды 35°-38°;
  • 1 ч.ложка мелкой морской соли;
  • 6 ст.ложек растительное масло;
  • сливочное масло 72% для промазывания теста.

Как приготовить тесто Фило в домашних условиях

Делать тесто начинаем с того, что на рабочую поверхность просеиваем муку вместе с солью и делаем небольшое углубление по серединке. Вливаем пол стакана воды, затем, растительное масло и остаток воды. Замешиваем тесто. Количество воды может меняться в зависимости от качества муки. Если тесто получается слишком крутым, надо еще добавить немного воды.

Кода тесто сформировалось в один комок, его надо несколько раз отбить об стол в течение 2-3 минут. После этого заворачиваем его в несколько слоев пищевой пленки, так, чтобы закрыть все отверстия, или кладем его в плотный целлофановый пакет без дырочек и опускаем в миску с теплой водой (40°С) отверстием вверх. Выдерживаем так тесто 10 минут в теплой воде.

Готовое тесто делим на кусочки и начинаем его раскатывать, слегка вытягивая. Рвать тесто нельзя, поэтому надо работать с ним очень нежно и аккуратно. Раскатать его надо в пласт не более 1 мм толщиной. Тесто должно просвечиваться после раскатки.

Обрезаем неровные края ножом для пиццы. Раскатанный пласт кладем на равную поверхность и накрываем влажным полотенцем, чтобы он не засох, или смазываем растопленным сливочным маслом, если будем готовить его сразу, без замораживания. Приступаем к раскатке второго кусочка теста. Каждый раскатанный пласт теста кладем на предыдущий, или накрываем влажным полотенцем, или смазываем его маслом.

Можно раскатывать все кусочки теста, складывать их друг на друга, а потом обрезать неровные края. Тогда у вас все пласты получатся одного размера.

Из такого домашнего теста Фило в последствии можно испечь чудесный штрудель. пахлаву. лазанью или просто пирожки.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...